
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога “Рецепты Испанской кухни” ! Сегодня предлагаю приготовить свиные ребрышки в соевом соусе.
Часто, когда я готовлю обед, то включаю небольшой телевизор, который стоит на кухне. Как раз в это время по одному из каналов идет кулинарная программа. Готовит повар Серхио вместе со своей командой, в которую входят ведущая передачи Марило, диетолог Ана и тележурналист Гарсиа. Все происходит в живом эфире. Команда веселая, смеются, шутят, отвечают на звонки. Мне нравится эта передача. Рецепты у них интересные, неизбитые. Можно позаимствовать много новых идей, научиться некоторым полезным трюкам.
Сегодня ребята рассказывали и показывали, как приготовить свиные ребрышки в духовке с вкусным соевым соусом и жареными ананасами. Мне понравился этот рецепт, делюсь им с вами. Сама, конечно же, еще не готовила это блюдо. При 40 градусной жаре, которая стоит сейчас в Толедо, от одной только мысли, что нужно будет включать духовку, становится плохо ! Отложу до осени.
Вот эта веселая кулинарная команда.
Итак, для приготовления вкусных свиных ребрышек берем
ингредиенты:
- 800 гр. свиных ребрышек,
- 8 кружков консервированных ананасов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки темного тростникового сахара,
- 2 ст. ложки меда,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- мука,
- соль,
- оливковое масло,
- петрушка,
- несколько перышек зеленого лука.



Свиные ребрышки в соевом соусе
Приятного аппетита!
Любителям блюд из мяса предлагаю еще рецепт мясных рулетиков с начинкой.
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Оригинальный рецепт. Честно скажу, что с ананасом я как-то не представляю вкус мясного блюда, но учитывая, что рецепт свиных ребрышек в соевом соусе с ананасами блюдо заморское, то надо не удивляться, а попробовать приготовить, чтобы знать каково оно на вкус!
Елена! Ананас “облегчает” свинину, и дает вкусную кислинку.
свинные ребрышки делают по очень разным рецептам это культовое мужское блюдо!!!
Вкусно, аж слюни потекли. Иногда можно побаловать себя такими блюдами. Очень люблю пробовать что-то новенькое
О, ну соевый соус и в Испании любят, а раньше я думала, что это только китайцы с ним все употребляют!
Victoria! Сейчас китайская кухня распространилась по всему миру. Во всех городах Испании есть китайские рестораны. Так что, соевый соус стал интернациональным соусом.
Выглядят ребрышки с ананасом просто восхитительно. Очень хочется откусить хоть кусочек…
Вот как-то я не очень люблю мясо с такими добавками. Наверное, я чего-то не понимаю. Наверное, я не гурман.
Алла! Конечно же, это дело вкуса. А я, наоборот, люблю пробовать новые блюда.
Рецепт супер, я знаю как вкусно мясо с фруктами. Это праздничный рецепт, обязательно удивлю гостей.
Надежда! Надеюсь, что ваши гости будут приятно удивлены и им понравятся приготовленные Вами свиные ребрышки!
Ничего себе рецептик… Ирина, так удивилась. И сочетание не привычное. Я как-то очень давно делала по рецепту свинину в меде с фруктами. Так сочетание такое на меня не произвело впечатление. Даже есть не смогла. С тех пор осторожно всегда новшества воспринимаю. Хотя люблю экспериментировать.
Ирина! Может быть сочетание и непривычное, но свинина – это мясо, которое тяжело переваривается. А ананас не только придает вкус, но и ускоряет и облегчает процесс переваривания.