.

Тапас – мидии с овощами



 

Сегодня, уважаемые посетители блога “Рецепты Испанской кухни”,  я расскажу вам, как готовить один из видов тапас – мидии с овощами. Все, кто ездил в Испанию, конечно же пробовали знаменитые испанские закуски – тапас. Существует огромное количество тапас, как классические, которые готовят везде, так и современные вариации.

  тапас - мидии с овощами

В любом баре вам предложат несколько их видов. Некоторые бары специализируются только на тапас. Когда мы ездили в Андалусию, то  питались там только тапас. Заказывали в баре пиво или вино, и нам к ним давали такие огромные тапас, что обедать уже не хотелось :-) Об испанских тапас  вы можете прочитать на моем блоге более подробно.

Мидии с овощами  – низкокалорийные. Содержат всего 140 Ккал. на порцию. Чтобы приготовить блюдо для 4 человек,

возьмем:

  • 1 кг. мидий,
  • 2 морковки,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 30 мл. винного уксуса,
  • 1 ч. ложка сладкой паприки,
  • 2 лавровых листика,
  • несколько веточек петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть и почистить овощи. Лук порезать полукольцами, чеснок – пластинками. Морковь, сладкий перец и лук-порей порезать соломкой.

 

2. Разогреть на сковороде оливковое масло и протушить на нем овощи минут 10 – 12, пока не станут мягкими. Хотя я люблю, чтобы овощи не были слишком мягкими, а хрустели на зубах. Так, что делайте так, как нравится вам.

 

3. Посолить и поперчить по вкусу и убрать сковороду  с огня. Влить уксус и всыпать паприку, размешать. Добавить лавровый листик. Поставить сковороду опять на огонь и продолжать тушить еще минут 5.

 

4. Хорошо почистить от водорослей и помыть мидии. На дно кастрюли налить немного воды и поставить на огонь. Можно влить и немного белого столового вина ( по желанию, это необязательно ). Бросить лавровый листик. Когда вода закипит, партиями по несколько штук бросать  мидии . Накрыть крышкой. Варить несколько минут, пока  раковины мидий не откроются. Вынуть их из кастрюли шумовкой.

 

5. Те мидии, которые не открылись, выбросить. Остальные вынуть из раковин.  Распределить овощи по специальным фарфоровым порционным ложкам для закуски. Сверху положить мидию. Украсить листиком петрушки.

 

В Испании такие ложки продают в любом китайском магазине, они там недорогие. Но если у вас нет возможности приобрести такие, то делайте тапас в маленьких порционных салатниках. В этом случае кладите на овощи не по одной, а по несколько мидий.

 

Посмотрите также интересные рецепты  мидий, запеченных  на гриле  и салат с мидиями и помидорами .

Тапас – мидии с овощами

Приятного аппетита!

Для того, чтобы вы знали, как правильно чистить мидии, нашла на YouTube ролик. В нем можете увидеть и другой рецепт приготовления мидий.

 

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!     


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Татьяна пишет:

    Очень люблю мидии! Хотя вы знаете Ирина они не очень полезные))) У нас в Крыму на побережье вкусный плов готовят из мидий. А вот такую интересную закуску я не пробовала, очень аппетитно выглядит!

    • irvasa пишет:

      Татьяна! А почему мидии не очень полезные? Если потому, что они впитывают всю грязь из морской воды, пропуская ее через себя, то в Испании их выращивают на специальных морских фермах с чистой водой. Да и их же часто и много есть не будешь.

  2. NataliNinel пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт! Мидии достаточно вкусные и полезные, надо только принять их внешний вид,- когда я впервые их пробовала – я тоже преодолевала брезгливость.

  3. дашкова пишет:

    очень вкусно выглядит, нужно попробовать. Спасибо Вам за рецепт

  4. Ирина пишет:

    Ирина, очень интересный рецепт, спасибо.
    Выглядит очень стильно.Но у меня самой какая -то брезгливость к мидиям, если честно. Дома точно не стану готовить. Ну, а если в бар зайти и такое в меню увидеть, возможно-возможно…

    • irvasa пишет:

      Ира! Конечно, к мидиям нужно привыкнуть. Я жила в Одессе, поэтому мидии для меня не были новинкой. Там на рынках их продают корейцы. Приготовлены иначе, но тоже вкусно.

  5. Наталья пишет:

    Никогда не пробовала такое блюдо, и в пока только мечтаю побывать в Испании. Это потрясающая страна, гордый и красивый народ, со своими старинными традициями и нравами

    • irvasa пишет:

      Вы правы, Наталья! Побывав в Испании, невозможно не полюбить эту страну. Желаю Вам, чтобы Вы смогли сделать это путешествие!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб