Здравствуйте, уважаемые посетители блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня предлагаю вам рецепт Тарталетки сладкие с шоколадной начинкой. Наверное, нет смысла убеждать вас в том, что шоколад – это не только вкусно, но и полезно! Не зря еще древние ацтеки называли его пищей богов. А плоды какао, из которых делают шоколад, служили у них в качестве разменной монеты.
Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, защищают клетки организма и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Стоит съесть всего 6 гр. шоколада в день, и вы снизите риск инфаркта миокарда и инсульта на 39%. Также шоколад помогает снизить кровяное давление.
Считается, что употребление шоколада помогает справиться с депрессией. Также шоколаду приписывают свойства афродизиака.
Так что, приготовя тарталетки сладкие с шоколадной начинкой, мы не только будем наслаждаться их вкусом, но и начинка из шоколада окажет благотворное влияние на наше здоровье.
Тарталетки сладкие
Для того, чтобы приготовить тарталетки сладкие с шоколадной начинкой ( 380 Ккал. на порцию) для 8 человек, берем такие продукты:
- 150 гр. муки,
- 50 гр. сахарной пудры,
- желток 1-го яйца,
- 90 гр. сливочного масла,
- цедра 1/2 лимона,
- соль.
Для начинки:
- 2 яйца,
- 1 яичный желток,
- 90 гр. сахарной пудры,
- 220 мл. нежирных сливок,
- 120 гр. плиточного шоколада,
- 6 мандаринов.
1. Приготовить тесто. Для этого на стол горкой насыпать 125 гр. муки. Добавить 75 гр. сливочного масла, яичный желток, щепотку соли, сахарную пудру и лимонную цедру. Тщательно вымесить тесто.
2. Стол посыпать мукой. Тонко раскатать тесто скалкой. Вырезать из теста 8 кружков. Их диаметр должен быть немного больше, чем диаметр формочек, которые вы будете использовать для выпечки тарталеток.
3. Вложить кружки из теста в формочки. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Прикрыть бумагой для выпечки. Сверху насыпать какие-нибудь сухие бобовые. Я обычно сыплю нут. Можете посмотреть на фото в статье Киш – рецепт французского пирога.
4. Выпекать тарталетки сладкие в предварительно разогретой до 180º духовке приблизительно в течение 10 – 15 минут. Время выпечки не у всех будет одинаковым. Все зависит от вашей духовки.
5. После этого, вынуть тарталетки сладкие из духовки и убрать с них бумагу с бобовыми.
6. Готовим шоколадную начинку для тарталеток. В мисочку разбить яйца, добавить еще желток и сахарную пудру. Перемешать хорошенько и влить сливки. Варить на водяной бане, постоянно помешивая. Через 5 минут добавить мелко поломанный шоколад. Перемешать, чтобы шоколад расплавился.
7. Заполнить тарталетки шоколадной начинкой. Поставить в духовку при температуре 150º еще минут на 15. Вынуть из духовки тарталетки сладкие и остудить их. затем вынуть из формочек.
8. Почистить мандарины. Разделить на дольки. Выложить дольки поверх начинки.
Еще вы можете приготовить тарталетки с начинкой из шоколада и ягодами .
Приятного аппетита!
Тарталетки сладкие
Нажмите на кнопочки социальных сетей, если вам понравился рецепт Тарталетки сладкие с шоколадной начинкой и вы хотите поделиться им с друзьями.
Ирина, вот и снова встретились
Теперь-то уж точно буду Ваши рецепты изучать:)
Нина! Я же говорила, что мир – тесен!
То, что шоколад полезен – ни кто не сомневается, но я вот не знаю, что со мной случилось – раньше лопала шоколад в неограничкенных количествах, на сегодняшний день на него и смотреть не могу.Поэтому, не смотря на то, что рецепт тарталеток сладких с шоколадом интересный, вряд ли буду его применять. А тем, кто воспрользуется рецептом – приятного аппетита!
Особенно мне понравилось “с шоколадной начинкой”
Замечательный рецепт! Нужно приготовить. Шоколад и мандарины! Что может быть вкуснее? Прямо слюнки побежали, так тарталеток захотелось.