Как приготовить вкусные тефтели? Возможно вас удивит мой вопрос. Ведь это так просто! Любая хозяйка знает, как их готовить. Может и есть какие-то небольшие различия в рецептах, но в основном, они готовятся одинаково.
И вы тоже можете задать мне резонный вопрос: ” Зачем давать рецепт блюда, которое умеет готовить большинство? ”
Все верно! Да только я хочу предложить вам рецепт необычных тефтелей. Это вкусные тефтели, фаршированные брынзой.
Вкусные тефтели
Время приготовления – 35 мин.
Сложность - легко.
4 персоны.
Необходимые продукты:
- 700 гр. смешанного фарша,
- 1 яйцо,
- 100 гр. брынзы,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 1 морковь,
- 1 рюмочка белого вина,
- несколько веточек петрушки,
- мука,
- оливковое масло,
- соль,
- перец черный молотый.
1. В мясной фарш ввести взбитое вилкой яйцо, 1 зубок чеснока, выдавленный на чесночнице, и мелко порезанную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо все перемешать и сформовать тефтели.
2. Порезать брынзу небольшими кубиками, и каждый кубик вложить внутрь тефтели. Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле. Снять со сковороды и переложить на тарелку.
3. Почистить и мелко порезать лук и оставшийся зубок чеснока. Морковку потереть на терке. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 5 – 6 ст. ложек оливкового масла и протушить все это в течение 8 минут. Добавить 2 ст. ложки, заранее прожаренной до золотистого цвета, муки.
4. Влить вино и, когда алкоголь улетучится, разбавить соус водой, чтобы он не был очень густым. Постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел.
5. Положить в соус тефтели , накрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне еще 15 – 20 минут, не забывая иногда мешать.
Наши вкусные тефтели фаршированные брынзой хорошо подавать на стол горячими в сопровождении овощного салата.
Приятного аппетита!
Если вам понравились эти вкусные тефтели, фаршированные брынзой, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Никогда не пробовала фаршировать тефтели, а интересно, каковы они на вкус?
Никогда не готовила тефтели, фаршированные брынзой. Буду пробовать. Только без вина!
Спасибо за рецепт.
Вообще интересно ходить по женским сайта но одном рецепты, как наесться до отвалу, на другом средство, как быстро похудеть.
Благодарю за аппетитные тефтели!
С вином мясо обычно получается очень вкусно, в внутри еще и брынза. Супер.
Необычное сочетание даже не могу представить
Тефтели с брынзой-как на вкус?
Самое интересное в этом рецепте – 1 рюмочка белого вина,многим придется по вкусу.
Как в анекдоте, все понятно, ” … но вот все таки, как повидло в подушечки запихивают”?
Сергей,рассмешили!Фарш же мягкий.Пальцем вдавили кусочек брынзы и отверстие в нем закрыли.
Брынза ведь бывает разная.В этом рецепте она несоленая.Но это дело вкуса, выбор за вами.
Ребята, я всем нам предлагаю друг у друга подписаться на рассылку.StartUp целые занятия предлагает для привлечения подписчиков. Неужели мы друг друга не поддержим?!
Я создала специальный ящик для рассылок и у всех наших членов клуба подписалась. надо сказать у меня новые идеи даже появились для своей рассылки У меня у самой пока 1 письмо создано. Присоединяйтесь! Мы друг другу сможем помочь, подсказав где у кого, если что-то не так с рассылкой.
Не пробовала такую начинку, но думаю, что должно быть вкусно. Спасибо.
Хороший вариант с брынзой! Спасибо, попробуем по случаю.