Тефтели, фаршированные брынзой.

Add to iGoogle Твитнуть

Как приготовить вкусные тефтели? Возможно вас удивит мой вопрос.  Ведь это так просто!  Любая хозяйка знает, как их готовить.  Может и есть какие-то небольшие различия в рецептах, но в основном, они готовятся одинаково.

вкусные тефтели

И вы тоже можете задать мне резонный вопрос: ” Зачем давать рецепт блюда, которое умеет готовить большинство? ” Все верно! Да только я хочу предложить вам рецепт необычных тефтелей. Это Тефтели, фаршированные брынзой.

Время приготовления35 мин.

Сложность - легко.

4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 700 гр. смешанного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. брынзы,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 рюмочка белого вина,
  • несколько веточек петрушки,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.

1. В мясной фарш ввести взбитое вилкой яйцо, 1 зубок чеснока, выдавленный на чесночнице,  и мелко порезанную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо все перемешать и сформировать  тефтели.

2. Порезать брынзу небольшими кубиками, и каждый кубик вложить внутрь тефтели. Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле. Снять со сковороды и переложить на тарелку.

3. Почистить и мелко порезать лук и оставшийся зубок чеснока. Морковку потереть на терке. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 5 – 6 ст. ложек оливкового масла и протушить все это в течение 8 минут. Добавить 2 ст. ложки, заранее прожаренной до золотистого цвета, муки.

4. Влить вино и, когда алкоголь улетучится, разбавить соус водой, чтобы он не был очень густым. Постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел.

5. Положить в соус тефтели, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне еще 15 – 20 минут, не забывая иногда мешать.

Тефтели, фаршированные брынзой хорошо подавать на стол горячими в сопровождении овощного салата.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю! 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Эрика Герман пишет:

    Никогда не готовила тефтели, фаршированные брынзой. Буду пробовать. Только без вина!

  2. Александр пишет:

    Спасибо за рецепт.

  3. Михаил пишет:

    Вообще интересно ходить по женским сайта но одном рецепты, как наесться до отвалу, на другом средство, как быстро похудеть.

  4. Дмитрий пишет:

    Благодарю за аппетитные тефтели!

  5. Александр пишет:

    С вином мясо обычно получается очень вкусно, в внутри еще и брынза. Супер.

  6. Надежда Павленко пишет:

    Необычное сочетание даже не могу представить

  7. Светлана пишет:

    Тефтели с брынзой-как на вкус?

  8. Марина пишет:

    Самое интересное в этом рецепте – 1 рюмочка белого вина,многим придется по вкусу.

  9. Сергей пишет:

    Как в анекдоте, все понятно, ” … но вот все таки, как повидло в подушечки запихивают”?

    • admin пишет:

      Сергей,рассмешили!Фарш же мягкий.Пальцем вдавили кусочек брынзы и отверстие в нем закрыли.

  10. admin пишет:

    Брынза ведь бывает разная.В этом рецепте она несоленая.Но это дело вкуса, выбор за вами.

  11. Горбачева Светлана пишет:

    Ребята, я всем нам предлагаю друг у друга подписаться на рассылку.StartUp целые занятия предлагает для привлечения подписчиков. Неужели мы друг друга не поддержим?!
    Я создала специальный ящик для рассылок и у всех наших членов клуба подписалась. надо сказать у меня новые идеи даже появились для своей рассылки У меня у самой пока 1 письмо создано. Присоединяйтесь! Мы друг другу сможем помочь, подсказав где у кого, если что-то не так с рассылкой.

  12. Елена пишет:

    Не пробовала такую начинку, но думаю, что должно быть вкусно. Спасибо.

  13. Андрей пишет:

    Хороший вариант с брынзой! Спасибо, попробуем по случаю.

Оставить комментарий to Марина

Проверка PR и ТИЦ