.

Телятина с черносливом в винном соусе



 

Сегодня для читателей блога ” Рецепты испанской кухни “ я предлагаю рецепт простого и вкусного мясного блюда. Это – Телятина с черносливом в винном соусе. Для приготовления этого блюда нам нужен будет кусочек телячьей вырезки.

телятина с черносливом

Можно, конечно, взять и другие части телятины. Но телятина с черносливом получается более нежная, сочная и вкусная, если приготовлена именно из вырезки.

Телятина с черносливом

Готовим блюдо на 4 порции. Каждая порция содержит 265 Ккал. Как видите, это низкокалорийное мясное блюдо. Как раз подойдет для тех, кто готовит себя к пляжному сезону, сбрасывая лишние килограммчики, которые все мы приобрели за зиму :-)

Для приготовления блюда Телятина в винном соусе с черносливом берем такие продукты:

  • 400 гр. телячьей вырезки,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 морковки,
  • 1 лавровый листик,
  • 1 палочка корицы,
  • 12 шт. чернослива,
  • черный перец горошком,
  • 200 мл. сладкого красного вина,
  • 1 чашка бульона,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Приготовить овощи. Для этого помыть и почистить морковку. Почистить лук. Порезать крупно морковку и лук. Почистить и порезать чеснок.

2. На глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Порезать телячью вырезку на кусочки. Обжарить их. После этого вынуть мясо из сковороды.

3. На эту же сковороду выложить приготовленные порезанные овощи, несколько горошин черного перца, вымытый лавровый листик и палочку корицы. Тушить в течение 5 минут.

4. Опять добавить к овощам  куски обжаренного мяса. Влить вино и бульон . Накрыть сковороду крышкой и тушить пол-часа. Через 15 минут добавить в сковороду чернослив. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Когда мясо станет мягким, вынуть его, куски морковки,  корицу и чернослив. Все остальное перемолоть блендером, сделав винный соус.

Наша  телятина  с черносливом в винном соусе готова. Разложить ее вместе с черносливом и морковкой по тарелкам. Полить винным соусом. Подавать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить еще одно вкусное блюдо из вырезки. Но на этот раз из свиной –  Свиная вырезка с яблоками .

Наступила весна и с ней пришло пробуждение природы от длинного зимнего сна! Послушайте красивую мелодию в исполнении Yanni – One Man´s Dream.

Автор блога Irvasa

 Поделитесь рецептом того, как приготовить телятину с черносливом в винном соусе с друзьями в соц. сетях, нажав на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Наверняка вкусно! Мясо с черносливом – это же что-то необыкновенное!

  2. Надежда пишет:

    Телятину с черносливом готовлю, но в винном соусе ни разу не пробовала, пост закончится, сделаю по вашему рецепту, спасибо.

  3. Галина пишет:

    Вкусный рецепт мясо с черносливом, спасибо Ирина. Буду пробовать!

  4. Nina пишет:

    Рецепт понравился, захотелось приготовить. Только не совсем ясен один момент. Вы пишите: “Когда мясо станет мягким, вынуть его, куски морковки, корицу и чернослив. Все остальное перемолоть блендером”. Что остальное? Там уже как бы ничего такого не осталось. Чеснок, лавровый лист и перец горошком перемалывать? Правильно?

    • irvasa пишет:

      Нина! В соусе будут кусочки лука и чеснока плавать, если не перемолоть блендером. А соус лучше делать однородным, без всяких кусочков.

      • Nina пишет:

        Спасибо, Ира, за разъяснение. Теперь все понятно.

  5. Людмила пишет:

    Пока читала и смотрела на фото аппетит разыгрался… мое любимое блюдо…, пойду выпью стаканчик кефира(ночь все таки)

  6. Вот уж чего никогда не делаю, так это не считаю килокалории. Если нравится рецепт – делаю и все тут! Представляю, какя на вкус телятина с черносливом и уже слюнки текут!

  7. Надежда пишет:

    Такой рецепт , пальчики оближешь . Обязательно приготовлю!

  8. Ylga пишет:

    Обожаю мясо с черносливом. Мне кажется, что он вкусу любого мясного блюда придает неповторимый и великолепный оттенок.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб