.

Темпура из трески



Сегодня я предлагаю вам, читатели блога “Рецепты испанской кухни” , еще один рецепт темпуры. На этот раз – это темпура из трески или, чтобы было понятней, треска в кляре. Об истории темпуры и интересный рецепт темпуры из овощей  вы можете прочитать на моем блоге. треска в кляре

Темпура – это кляр, в котором готовят кусочки рыбы, овощи, креветки и другие морепродукты. Принадлежит японской кухне. Но этот способ быстрого  приготовления продуктов стал интернациональным.

Чтобы приготовить темпуру из трески

нам будут нужны:

  • кляр темпура,
  • 400 гр. филе трески ( порезанное небольшими ” палочками” –  формой , как крабовые палочки),
  • несколько веточек петрушки,
  • сладкая паприка,
  • оливковое масло,
  • соевый соус.
Как приготовить кляр ( тесто для темпуры ) смотрите здесь

 

1. Помыть филе трески, вынуть косточки и срезать кожицу. Порезать в форме крабовых палочек. Обмакнуть каждый кусочек в паприку. Излишки паприки стряхнуть. Помыть и  обсушить веточки петрушки.

 

2. В глубокой сковороде разогреть большое количество оливкового масла. Обмакнуть кусочки трески в кляр и опустить в горячее масло. Когда кусочки станут золотистого цвета, вынуть из шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

 

3. То же самое проделать с веточками петрушки. Обмакнуть их в кляр и опустить на несколько мгновений в горячее масло. Выложить на бумажное полотенце.

 

 Подавать на стол темпуру из трески горячей в сопровождении петрушки в кляре. Отдельно в соуснике подать соевый соус.

Темпура из трески

Приятного аппетита!

Любители рыбных блюд могут посмотреть еще рецепт трески с овощами  или  скумбрии запеченной в фольге.

Кстати, треска по-испански называется bacalao. И, чтобы не отклоняться далеко  от темы вкусных блюд из трески, предлагаю песню Хулио Иглесиаса, которая так и называется ” El Bacalao “. :-)

 

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Мадина пишет:

    В кляре все что ни пожаришь получается очень вкусно!

    Ирина, мне ваш сайт понравился.

  2. Natabul пишет:

    В таком кляре треску не готовила, переписала рецептик – пригодится для обновления рациончика! Спасибо!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб