Сегодня я предлагаю вам, читатели блога “Рецепты испанской кухни” , еще один рецепт темпуры. На этот раз – это темпура из трески или, чтобы было понятней, треска в кляре. Об истории темпуры и интересный рецепт темпуры из овощей вы можете прочитать на моем блоге.
Темпура – это кляр, в котором готовят кусочки рыбы, овощи, креветки и другие морепродукты. Принадлежит японской кухне. Но этот способ быстрого приготовления продуктов стал интернациональным.
Чтобы приготовить темпуру из трески
нам будут нужны:
- кляр темпура,
- 400 гр. филе трески ( порезанное небольшими ” палочками” – формой , как крабовые палочки),
- несколько веточек петрушки,
- сладкая паприка,
- оливковое масло,
- соевый соус.
Темпура из трески
Приятного аппетита!
Любители рыбных блюд могут посмотреть еще рецепт трески с овощами или скумбрии запеченной в фольге.
Кстати, треска по-испански называется bacalao. И, чтобы не отклоняться далеко от темы вкусных блюд из трески, предлагаю песню Хулио Иглесиаса, которая так и называется ” El Bacalao “.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
В кляре все что ни пожаришь получается очень вкусно!
Ирина, мне ваш сайт понравился.
Мадина! Спасибо!
В таком кляре треску не готовила, переписала рецептик – пригодится для обновления рациончика! Спасибо!
Natabul ! Попробуйте! Уверена, что понравится.