.

Томатный хлеб



Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Как я говорила раньше, в испанском кулинарном журнале “Saber cocinar” были напечатаны рецепты различных видов хлеба. Сегодня я расскажу вам, как можно испечь дома вкусный томатный хлеб.

томатный хлеб

Фото из журнала “Saber cocinar”

А перейдя по этой ссылке, вы узнаете, как можно дома испечь домашний луковый хлеб.

Томатный хлеб

Томатный хлеб, рецепт которого я даю ниже, это острый хлеб. В него добавляется сухой кайенский перец. Но если вы не хотите, чтобы хлеб был острым, просто не добавляйте в него этот перец.

Томатный хлеб рецепт

Чтобы приготовить томатный хлеб на 6 порций, берем следующие продукты:


  • 400 гр. муки,
  • 3 помидора,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 маленьких сухих кайенских перчиков,
  • 150 мл. воды,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 20 гр. свежих дрожжей,
  • 1 веточка тимьяна,
  • соль.

1. Почистить от кожицы и мелко порезать помидоры. Также мелко порезать чищенные зубки чеснока и кайенский перец. Разогреть на сковороде оливковое масло и поджарить на нем чеснок и кайенский перец.

2. Когда чеснок зарумянится, добавить листики тимьяна и порезанные помидоры. Посолить и продолжать тушить этот томатный соус еще минут 10.

3. На разделочную доску насыпать горкой муку, смешанную со щепоткой соли. В улубление, сделанное в горке, влить приготовленный ранее томатный соус и воду. Затем, когда эта смесь остынет, добавить размельченные дрожжи.

4. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Разделить тесто на 6 кусков и сформировать небольшие хлебцы. Прикрыть их полотенцем и оставить бродить в теплом месте.

5. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, выпекать хлеб в,  предварительно разогретой до 190 градусов, духовке в течение 15 – 18 минут. Остудить и подавать томатный хлеб на стол.

Приятного аппетита! 

На главную страницу

Поделитесь рецептом вкусного домашнего томатного хлеба с друзьями в социальных сетях. Пожалуйста, нажмите на кнопочки внизу статьи.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Ольга пишет:

    Уже год, как увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Перепробовала уже море рецептов, но вот томатный хлеб пока не пекла. Интересно, а как он получится в хлебопечке на сухих дрожжах?

  2. Trounin пишет:

    картофельный ел, но томатный есть не доводилось, а острый хлеб себе даже не представляю. Это наверное чтобы дети краюшку не отгрызали.

  3. Ylga пишет:

    По меньшей мере, оригинально, но как-то непривычно для русского человека. Это говорит о том, что нужно обязательно попробовать, чтобы составить свое собственное мнение.

  4. Галина пишет:

    Интересный рецепт домашнего томатного хлеба. Надо будет попробовать!

  5. Последнее время я стала часто печь домашний хлеб. намного вкусней и полезней. чем покупной. Рецептов уже множество накопилось, вот теперь и Ваш рецепт беру в свою копилку. Понравился, необычно так, думаю вкусно будет.Спасибо.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб