.

Томатный суп с морепродуктами



 

Сегодня для любителей блюд из рыбы и морепродуктов предлагаю рецепт из кулинарного журнала  “Cocina fácil” . Это –  томатный суп с морепродуктами. 

томатный суп с морепродуктами

 Я уже говорила читателям блога, что испанскую кухню невозможно представить без блюд из морепродуктов.

Особенно славятся морепродуктами ( mаrisco ) такие испанские автономные области, как Галисия, Астурия, Кантабрия, Андалусия. Ловят морепродукты и в других районах – Каталонии, Валенсии, Майорке.

В Мадриде есть огромный оптовый  рынок  “Меркамадрид“  ( о нем я рассказывала раньше ), куда каждое утро привозят свежую рыбу и морепродукты с побережья. И оттуда уже они развозятся во все города и поселки центральной части Испании. Поэтому в магазинах всегда можно купить свежую рыбу и морепродукты.

Томатный суп с морепродуктами

Чтобы приготовить томатный суп с морепродуктами, берем такие ингредиенты:

  • 1,5 кг. различной морской  рыбы, маленькие осьминоги или кусочки больших  осьминогов, морской каракатицы (Sepia)  и креветок.

В рецепте это –  Морской черт  (Rape), Mero – глубоководная рыба семейства окуневых, Барабулька (Salmonete), Полосатый горбыль (Pescadilla) – можно заменить на Хек. Я понимаю, что в наших магазинах не всякую рыбу можно купить, поэтому можно заменить на морскую рыбу, которая продается в ваших регионах. Вместо каракатицы можно взять кальмары.


  • 0,5 кг. спелых помидоров,
  • 2 молодые луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 100 мл. белого вина,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Специально для этой статьи я нашла в Википедии фотографии этих рыб.

Rape морской черт

Rape ( Морской черт )

 

Merluza хек

Merluza ( Хек )

 

 

 

 

 

Mero

Mero

pulpo осьминог

Pulpo ( Осьминог )

 

 

 

 

 

Salmonetes барабулька

Salmonetes ( Барабулька )

Sepia каракатица

Sepia ( Каракатица )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Почистить и помыть рыбу, куски каракатицы, осьминога и креветки. Опустить помидоры в кипяток на несколько секунд, вынуть, почистить от кожицы и мелко порезать.

2. Почистить лук и чеснок и тоже порезать. Налить на сковороду оливковое масло и нагреть его. Протушить лук и чеснок на сковороде в течение 4 минут. Добавить порезанную петрушку и тушить еще  пару минут. Влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, всыпать паприку, перемешать. Добавить порезанные помидоры и 1,5 стакана горячей воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и проварить в течение 5 минут.

3. В начале добавить куски каракатицы и осьминога и варить 15 минут. Затем добавить куски рыбы и варить еще 10 минут. Последними добавить креветки и варить томатный суп с морепродуктами еще 3 минуты.

Томатный суп с морепродуктами подаем с  хлебом, поджаренным на тостере или в духовке.

Также вы можете посмотреть на сайте другой  рецепт супа с морепродуктами.

 

Приятного аппетита!

В конце – небольшой видеоролик. Советы поваров  ” Как легко и быстро почистить чеснок “. Ролик на испанском языке, но все понятно. Единственное, когда нужно чистить большое количество чеснока, то повар его опускает в горячую воду на 5 минут.

 

 Автор блога Irvasa

 Если вам понравился Томатный суп с морепродуктами, поделитесь рецептом  с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Для любителей морепродуктов просто супер супчик. Я как-то к ним спокойно отношусь, предпочитаю есть отдельно рыбу, отдельно – все остальное))

  2. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт такой. Меня не так давно угощали чем-то похожим. Это было черногорское блюдо. Только не в виде супа, а как второе блюдо. Мне очень понравилось. Готовили мы с креветками крупными. Мастер класс вела моя родственница.Она часто бывает в Черногории. У них там своя квартира. Вот и балует нас всех новыми рецептами.
    Ирина, меня пригласили быть членом жюри в одном кулинарном конкурсе. Я думаю, он может и вас заинтересовать. Призы супер!!!! Можно прочитать иноформацию у меня в предпоследней статье новая страничка моей муз.гостиной в конце поста.

    • irvasa пишет:

      Ира! В Испании есть много разных блюд с морепродуктами – и как первые, и как 2-е блюда. И все очень вкусные. Я всегда с удовольствием пробую их, и если нравится, иногда готовлю дома. Ирочка, я уже знаю об этом конкурсе, меня девочки, которые его устраивают, пригласили участвовать в нем. Но большое спасибо, что и ты обо мне не забыла!

  3. Балашова Татьяна пишет:

    Сплошная экзотика. Читаю как энциклопедию подводного мира. И все это под томатным соусом. С ума сойти. Наверное, очень вкусно.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб