Так, как в России сейчас отмечается Масленица, то я решила тоже дать рецепт к этой дате - Торт блинный с ветчиной. И хотя в Испании такого праздника нет, но блинчики тоже пекут. И называются они здесь crepes ( французское слово crêpes , переделанное на испанский лад ).
Торт блинный
В кулинарном журнале нашла рецепт вкусного блинного торта с ветчиной. Вот этот рецепт. Если понравится, готовьте на здоровье!
Продукты в расчете на 6 человек:
- 300 гр. вареной ветчины,
- 80 гр. муки,
- 150 мл. молока,
- 40 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан соуса Бешамель,
- 3 ст. ложки натертого сыра Пармезан,
- 300 гр. томатного соуса,
- листики свежего базилика ( по желанию, если он у вас есть ),
- соль,
- 1/3 стакана воды.
1. Растопить 20 гр. сливочного масла. Сделать жидкое тесто для блинчиков, смешав муку с яйцами, молоком, водой и маслом. Тесто должно постоять минут 30.
2. Разогреть сковороду диаметром 18 см. Смазать ее маслом. Испечь блинчики.
3. Приготовить соус Бешамель. Как его приготовить, Вы можете прочитать в рецепте Лазаньи со шпинатом . В горячий соус добавить сыр Пармезан и тщательно размешать.
4. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму, положить блинчик, смазать его соусом Бешамель , посыпать мелконарезанными кусочками ветчины и порвать несколько листиков базилика. Следующий блинчик смазать томатным соусом, и тоже посыпать кусочками ветчины и листиками базилика. Таким образом сформировать блинный торт.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать торт блинный в течение 15 – 20 минут. Подавать на стол горячим, украсив сверху ломтиками ветчины и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот блинный торт, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Интересный рецепт. Но мне он чем-то напоминает лазанью, а лазанью я очень люблю. Значит должно быть вкусно.
Масленица прошла, но вот рецепт слоеного блинного торта с ветчиной записала – уж очень аппетитно про него написано!
Красивый и необычный тортик! Ветчину очень люблю с детства, но сейчас она уже не такая продается, как раньше.
Но я все же попробую сделать такой! Спасибо, Ирочка, за рецептик! 
В детстве помню она была такая ароматная и вкусная. С нее бы тортик получился просто объеденье!
Оля! В моем детстве и колбаса докторская была вкусной!
Исходя из того что я любительница блинов, торт наверное очень вкусный) Нужно будет порадовать свою семью такой вкусняшкой)) Спасибо
Интересный рецепт.Нужно обязательно попробовать.Думаю, должен получиться вкусный тортик.
Блины с соусом Бешамель? надо попробовать. Спасибо за рецептик.
Не за что, Ольга! Попробуйте!
У нас уже пост
А рецепт классный, спасибо.
Нужно будет удивить своих
Таня! Надеюсь, что вашим он понравится!
Уверена, что понравится!
Очень понрвилась сама идея торта из блинчиков. Рецепт записала для следующей масленицы.
Ylga! А зачем ждать следующую Масленицу? Такой торт можно в любой день приготовить.