.

Торт блинный с ветчиной



Так, как в России  сейчас отмечается Масленица, то я решила тоже дать рецепт к этой дате - Торт блинный с ветчиной. И хотя в Испании такого праздника нет, но блинчики тоже пекут. И называются они здесь crepes ( французское слово crêpes , переделанное на испанский лад ).

торт блинный

 

Торт блинный

В кулинарном журнале нашла рецепт вкусного блинного торта с ветчиной.  Вот этот рецепт. Если понравится, готовьте на здоровье!

      Продукты в расчете на 6 человек: 

  • 300 гр. вареной ветчины,
  • 80 гр. муки,
  • 150 мл. молока,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан соуса Бешамель,
  • 3 ст. ложки натертого сыра Пармезан,
  • 300 гр. томатного соуса,
  • листики свежего базилика ( по желанию, если он у вас есть ),
  • соль,
  • 1/3 стакана воды.

1. Растопить 20 гр. сливочного масла. Сделать жидкое тесто для блинчиков, смешав муку с яйцами, молоком, водой и маслом. Тесто должно постоять минут 30.

2. Разогреть сковороду диаметром 18 см. Смазать ее маслом. Испечь блинчики.

3. Приготовить соус Бешамель. Как его приготовить, Вы можете прочитать в рецепте Лазаньи со шпинатом . В горячий соус добавить сыр Пармезан и тщательно размешать.

4. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму, положить блинчик, смазать его соусом Бешамель , посыпать мелконарезанными кусочками ветчины и порвать несколько листиков базилика. Следующий блинчик смазать томатным соусом, и тоже посыпать кусочками ветчины и листиками базилика. Таким образом сформировать блинный торт.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать торт блинный в течение 15 – 20 минут. Подавать на стол горячим, украсив сверху ломтиками ветчины и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился этот блинный торт, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Ксюша пишет:

    Интересный рецепт. Но мне он чем-то напоминает лазанью, а лазанью я очень люблю. Значит должно быть вкусно.

  2. Масленица прошла, но вот рецепт слоеного блинного торта с ветчиной записала – уж очень аппетитно про него написано!

  3. Оля пишет:

    Красивый и необычный тортик! Ветчину очень люблю с детства, но сейчас она уже не такая продается, как раньше.
    В детстве помню она была такая ароматная и вкусная. С нее бы тортик получился просто объеденье! :) Но я все же попробую сделать такой! Спасибо, Ирочка, за рецептик! ;)

  4. Екатерина пишет:

    Исходя из того что я любительница блинов, торт наверное очень вкусный) Нужно будет порадовать свою семью такой вкусняшкой)) Спасибо

  5. Виктория пишет:

    Интересный рецепт.Нужно обязательно попробовать.Думаю, должен получиться вкусный тортик.

  6. Olga пишет:

    Блины с соусом Бешамель? надо попробовать. Спасибо за рецептик.

  7. Татьяна пишет:

    У нас уже пост :)
    А рецепт классный, спасибо.
    Нужно будет удивить своих

  8. Ylga пишет:

    Очень понрвилась сама идея торта из блинчиков. Рецепт записала для следующей масленицы.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб