.

Торт из печенья с фото



Здравствуйте, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “! Давно хотела предложить вам рецепт простого торта из печенья с кремом из сливок и йогурта. Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Я  уже несколько раз готовила этот вкусный торт из печенья, но давно, когда еще не вела этот блог. Поэтому фотографий не делала.

торт из печенья

Но вчера у моей подруги был день рождения, и я решила сделать для нее этот Торт из печенья. Заодно поэтапно сфотографировала весь процесс. 

Торт из печенья

Итак, приступим к делу! Для приготовления этой вкусняшки нам нужно :

  • 200 гр. печенья ( я брала сладкое галетное, но думаю, что можно любое),
  • 250 гр. черешен ( тоже можно взять другие ягоды, если уже нет черешен ),
  • 2 натуральных йогурта,
  • 300 гр. сливок (я брала 35% жирности ),
  • 100 гр. сахара
  • цедра и сок 1/2 лимона,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 пластинки желатина,
  • 2 – з ст. ложки варенья из черешен,
  • 150 гр. чищенного миндаля.
продукты для тортаЭто – продукты, из которых готовится торт из печенья.
У меня был миндаль еще с прошлого года. Орешки уже высохли, поэтому его трудно было чистить. Мне помог такой “трюк”, который мне когда-то подсказали.
чистить миндальМиндаль нужно залить кипятком. Пусть он так постоит с  пол-часика. За это время зернышки наберут влаги и станут более полными.как чистить миндальТеперь чистить миндаль очень легко. Кожица отделяется без труда.
После этого приступаем к приготовлению торта.
размельчить  печенье
1. Размельчить  печенье в чаше блендера.
натереть цедру лимонаНатереть цедру половинки лимона. Старайтесь тереть только желтую часть цедры. Белая нижняя часть даст горечь.
выдавить лимонный сокВыдавить лимонный сок.
приготовить тесто для торта2. Приготовить тесто для торта. Для этого смешать молотое печенье с размягченным сливочным маслом, 50 гр. сахара, лимонной цедрой и соком лимона.
приготовить тесто для тортаПорубить смесь ложкой, пока не получится более-менее однородная масса.

разъемная форма для тортаБерем разъемную форму для торта. Смазываем ее сливочным маслом.  В рецепте об этом не говорится. Но я решила не рисковать и смазала форму.
кладем тесто в формуВыкладываем подготовленную массу в форму, утрамбовываем и разравниваем ложкой.
выпекаем торт3. Предварительно нагреть духовку до 180º. Выпекать торт в течение 20 минут. Я заодно прожарила в духовке и миндаль.
выпекаем тортПолучился вот такой корж для торта.
Пока корж печется в духовке, готовим крем.
 желатиновые пластинкиЧтобы показать вам желатиновые пластинки, которые я использовала, долго искала в квартире фон, чтобы сделать фото. :-) Пластинки из желатина такие тонкие и прозрачные, почти невидимые. Трудно было их сфотографировать.
замочить желатин4. Замочить желатиновые пластинки в холодной воде. Так же, как мы делали, готовя  десерт из клубники со сливками . Пока они там набухают, почистить от косточек черешни и порезать из. Оставить несколько целых для украшения.
растворить желатинНагреть 50 мл. воды и растворить набухший желатин в ней.
растворить желатинЖелатин моментально растворился.
добавить йогурт Добавляем в желатин йогуртготовим крем для тортаи порезанные черешни. Часть оставляем для украшения.
взбить сливки с сахаромВзбить сливки с оставшимся сахаром до густого состояния.
готовим крем для тортаПоловину взбитых сливок отложить и поставить в холодильник. Во вторую половину ввести смесь йогурта с желатином и черешнями.  Осторожно все перемешать.
намазать корж кремом5. Намазать корж кремом. Поставить в холодильник на час – два, чтобы крем застыл.
как украсить торт взбитыми сливками6. Если варенье из черешен густое, разбавить его немного водой и намазать им торт поверх застывшего крема. Обсыпать бортики торта молотыми миндальными орешками. Я присыпала ими и поверхность торта.
торт с йогуртом из печеньяСверху выложить оставшиеся порезанные черешни. Из отложенных взбитых сливок при помощи кондитерского рукава или шприца выдавить розочки по периметру торта.
У меня нет ни кондитерского рукава, ни шприца. Поэтому пришлось скрутить из плотной бумаги кулечек и попытаться украсить торт. То, что получилось, розочками конечно можно назвать с трудом. :-)
Но торт был вкусным!
Приятного аппетита! 
Готовьте и ешьте на здоровье!
Еще можно посмотреть рецепт Пирога из печенья с черешней.

Вчера, когда искала на Ю-Туб песню ” Bésame mucho “ в исполнении Сезарии Эворы ( вы ее можете послушать, открыв рецепт Шпината тушеного со сливками ), наткнулась на ролик с очень приятной мелодией Tango to Evora ( Loreena McKennitt ). Предлагаю вам посмотреть  его.

 


Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 22

  1. Elena пишет:

    Какой рецепт интересный. Очень люблю черешню, а сейчас как раз сезон.А йогурт не сворачивается от высокой температуры, когда его добавляешь в желатин?

    • irvasa пишет:

      Лена, желатин должен немного остыть, но не застывать. Тогда в него добавляется йогурт.

  2. Прочитала название торта. Подумала, что раз из печенья, то и сделается на раз два, а ни тут -то было – процесс достаточно трудоемкий, но результат, уже видя на фото, волшебный, так что стоит заняться , но только к празднику, потому, что торты не мой “конек”, больше люблю дрожжевое тесто.

  3. Людмила пишет:

    В семье моего мужа всё пекут сами, и торты, и хлеб. На быструю руку делают торт из печенья, только из цельного и мягкого. Обмазывают всё это кремом и никогда не догадаешься, что внутри обычное печенье)

    • irvasa пишет:

      Людмила! Как здорово, что в семье вашего мужа сами хлеб пекут! Так захотелось душистого домашнего хлеба! :-)

  4. оксана пишет:

    шикарный торт, только сливки какой жирности забыли указать! а в остальном – молодец….

    • irvasa пишет:

      Оксана! Большое спасибо за комментарий и за то, что указали мне на мою оплошность. Сейчас отредактирую статью и укажу, что сливки 35% жирности.

  5. mamadoktor пишет:

    Интересно, необычно,просто и ,наверное, вкусно. Возьму на вооружение.

  6. Татьяна пишет:

    Очень рада Ирина, что работа на сайте и на кухне у вас кипит! Спасибо за интересный рецепт, я такие собираю и уже готовила из печенья много вкусного и разного. Про миндаль отдельное спасибо, у меня как то была тоже проблема очистить его, но такого простого способа не знала. А желатиновые пластинки для меня открытие. Это альтернатива желатину в пакетиках? расскажите о них.

    • irvasa пишет:

      Татьяна! Рада, что Вам пригодился способ чистить миндаль, о котором я рассказала. А желатиновые плпстинки, это тот же желатин, только прессованный, а не крупинками. Я использую оба их вида, какой есть под рукой. Но во многих кулинарных журналах в рецептах предлагают использовать пластинки. Хотя особой разницы я не вижу.

  7. Марика пишет:

    Ирочка, была приятно удивлена Вашим сайтом. Столько труда и любви!!!А приятная музыка на десерт – это находка! Забрала ссылку в закладки.
    Тортик чудо! Хотя я не по сладкому, но близится Д.Р. и непременно спеку.Должен быть легкий и не приторный. Просто завелась.Благодарю. Удачи Вам!

    • irvasa пишет:

      Марика! Спасибо большое! Рада знакомству! Заходите в гости! Вам тоже удачи! Сайт у Вас замечательный, таких в инете мало.

  8. Лариса пишет:

    Обязательно “испеку”-приготовлю такую вкуснятину. Само представление рецепта было очень вкусным. Это тоже надо уметь.

  9. Ольга пишет:

    Ирина, а сколько примерно грамм надо рассыпчатого желатина? У меня пластинок нет.

    • irvasa пишет:

      Ольга! Здравствуйте! Я сейчас посмотрела, 3 пластинки весят приблизительно 6 гр. Думаю, что 10 гр. желатина в порошке будет достаточно. Крем не должен быть похожим на желе, просто после застывания не должен растекаться. Когда приготовите, напишите, как получилось. Удачи.

      • Ольга пишет:

        Спасибо! Постараюсь в ближайшее время порадовать любимого таким тортиком:)) Только подожду, пока жара спадет,из-за нее ничего не могу делать

  10. Лисичка пишет:

    Дорогая Ирина! Огромное спасибо за такой интересный и вкусный рецепт! Многое было забыто и Вы так красиво восстановили в моей памяти.И йогурт с желе, и тесто из печенья. А вот как чистить миндаль – я с радостью от Вас узнала тот метод, которым я по своей догадке и чистой случайности ,уже пользуюсь много лет! Удивительно , как люди делают одинаковые вещи в разных концах света и сами к этому приходят. Спасибо за красивую музыку и за то что Вы такая есть!
    Счастья Вам.!
    Искренне ,Лисичка.

    • irvasa пишет:

      Уважаемая Лисичка! Большое спасибо за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно получать такие благожелательные и искренние комментарии от читателей! Обратная связь с посетителями блога очень важна для меня. Я вижу, что мой труд не пропадает в черной дыре интернета. Приятно сознавать, что мой блог приносит пользу людям! Всего Вам самого доброго! С уважением , Ирина.

  11. Ирина пишет:

    Ирина, такой тортик замечательный. И так все подробно рассказано. Здорово. Спасибо. Надо будет точно по вашему рецепту приготовить. А если взять не пластинки, а просто желатин, то может подойти?

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб