Здравствуйте, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “! Давно хотела предложить вам рецепт простого торта из печенья с кремом из сливок и йогурта. Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Я уже несколько раз готовила этот вкусный торт из печенья, но давно, когда еще не вела этот блог. Поэтому фотографий не делала.
Но вчера у моей подруги был день рождения, и я решила сделать для нее этотТорт из печенья. Заодно поэтапно сфотографировала весь процесс.
Торт из печенья
Итак, приступим к делу! Для приготовления этой вкусняшки нам нужно :
200 гр. печенья ( я брала сладкое галетное, но думаю, что можно любое),
250 гр. черешен ( тоже можно взять другие ягоды, если уже нет черешен ),
2 натуральных йогурта,
300 гр. сливок (я брала 35% жирности ),
100 гр. сахара
цедра и сок 1/2 лимона,
100 гр. сливочного масла,
3 пластинки желатина,
2 – з ст. ложки варенья из черешен,
150 гр. чищенного миндаля.
Это – продукты, из которых готовится торт из печенья.
У меня был миндаль еще с прошлого года. Орешки уже высохли, поэтому его трудно было чистить. Мне помог такой “трюк”, который мне когда-то подсказали.
Миндаль нужно залить кипятком. Пусть он так постоит с пол-часика. За это время зернышки наберут влаги и станут более полными.Теперь чистить миндаль очень легко. Кожица отделяется без труда.
После этого приступаем к приготовлению торта.
1.Размельчить печенье в чаше блендера.
Натереть цедру половинки лимона. Старайтесь тереть только желтую часть цедры. Белая нижняя часть даст горечь.
Выдавить лимонный сок.
2.Приготовить тесто для торта. Для этого смешать молотое печенье с размягченным сливочным маслом, 50 гр. сахара, лимонной цедрой и соком лимона.
Порубить смесь ложкой, пока не получится более-менее однородная масса.
Берем разъемную форму для торта. Смазываем ее сливочным маслом. В рецепте об этом не говорится. Но я решила не рисковать и смазала форму.
Выкладываем подготовленную массу в форму, утрамбовываем и разравниваем ложкой.
3.Предварительно нагреть духовку до 180º. Выпекать торт в течение 20 минут. Я заодно прожарила в духовке и миндаль.
Получился вот такой корж для торта.
Пока корж печется в духовке, готовим крем.
Чтобы показать вам желатиновые пластинки, которые я использовала, долго искала в квартире фон, чтобы сделать фото. Пластинки из желатина такие тонкие и прозрачные, почти невидимые. Трудно было их сфотографировать.
4.Замочить желатиновые пластинки в холодной воде. Так же, как мы делали, готовя десерт из клубники со сливками . Пока они там набухают, почистить от косточек черешни и порезать из. Оставить несколько целых для украшения.
Нагреть 50 мл. воды и растворить набухший желатин в ней.
Желатин моментально растворился.
Добавляем в желатин йогурти порезанные черешни. Часть оставляем для украшения.
Взбить сливки с оставшимся сахаром до густого состояния.
Половину взбитых сливок отложить и поставить в холодильник. Во вторую половину ввести смесь йогурта с желатином и черешнями. Осторожно все перемешать.
5.Намазать корж кремом. Поставить в холодильник на час – два, чтобы крем застыл.
6. Если варенье из черешен густое, разбавить его немного водой и намазать им торт поверх застывшего крема. Обсыпать бортики торта молотыми миндальными орешками. Я присыпала ими и поверхность торта.
Сверху выложить оставшиеся порезанные черешни. Из отложенных взбитых сливок при помощи кондитерского рукава или шприца выдавить розочки по периметру торта.
У меня нет ни кондитерского рукава, ни шприца. Поэтому пришлось скрутить из плотной бумаги кулечек и попытаться украсить торт. То, что получилось, розочками конечно можно назвать с трудом.
Вчера, когда искала на Ю-Туб песню ” Bésame mucho “ в исполнении Сезарии Эворы ( вы ее можете послушать, открыв рецепт Шпината тушеного со сливками ), наткнулась на ролик с очень приятной мелодией Tango to Evora ( Loreena McKennitt ). Предлагаю вам посмотреть его.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Прочитала название торта. Подумала, что раз из печенья, то и сделается на раз два, а ни тут -то было – процесс достаточно трудоемкий, но результат, уже видя на фото, волшебный, так что стоит заняться , но только к празднику, потому, что торты не мой “конек”, больше люблю дрожжевое тесто.
В семье моего мужа всё пекут сами, и торты, и хлеб. На быструю руку делают торт из печенья, только из цельного и мягкого. Обмазывают всё это кремом и никогда не догадаешься, что внутри обычное печенье)
Очень рада Ирина, что работа на сайте и на кухне у вас кипит! Спасибо за интересный рецепт, я такие собираю и уже готовила из печенья много вкусного и разного. Про миндаль отдельное спасибо, у меня как то была тоже проблема очистить его, но такого простого способа не знала. А желатиновые пластинки для меня открытие. Это альтернатива желатину в пакетиках? расскажите о них.
Татьяна! Рада, что Вам пригодился способ чистить миндаль, о котором я рассказала. А желатиновые плпстинки, это тот же желатин, только прессованный, а не крупинками. Я использую оба их вида, какой есть под рукой. Но во многих кулинарных журналах в рецептах предлагают использовать пластинки. Хотя особой разницы я не вижу.
Ирочка, была приятно удивлена Вашим сайтом. Столько труда и любви!!!А приятная музыка на десерт – это находка! Забрала ссылку в закладки.
Тортик чудо! Хотя я не по сладкому, но близится Д.Р. и непременно спеку.Должен быть легкий и не приторный. Просто завелась.Благодарю. Удачи Вам!
Ольга! Здравствуйте! Я сейчас посмотрела, 3 пластинки весят приблизительно 6 гр. Думаю, что 10 гр. желатина в порошке будет достаточно. Крем не должен быть похожим на желе, просто после застывания не должен растекаться. Когда приготовите, напишите, как получилось. Удачи.
Дорогая Ирина! Огромное спасибо за такой интересный и вкусный рецепт! Многое было забыто и Вы так красиво восстановили в моей памяти.И йогурт с желе, и тесто из печенья. А вот как чистить миндаль – я с радостью от Вас узнала тот метод, которым я по своей догадке и чистой случайности ,уже пользуюсь много лет! Удивительно , как люди делают одинаковые вещи в разных концах света и сами к этому приходят. Спасибо за красивую музыку и за то что Вы такая есть!
Счастья Вам.!
Искренне ,Лисичка.
Уважаемая Лисичка! Большое спасибо за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно получать такие благожелательные и искренние комментарии от читателей! Обратная связь с посетителями блога очень важна для меня. Я вижу, что мой труд не пропадает в черной дыре интернета. Приятно сознавать, что мой блог приносит пользу людям! Всего Вам самого доброго! С уважением , Ирина.
Ирина, такой тортик замечательный. И так все подробно рассказано. Здорово. Спасибо. Надо будет точно по вашему рецепту приготовить. А если взять не пластинки, а просто желатин, то может подойти?
Какой рецепт интересный. Очень люблю черешню, а сейчас как раз сезон.А йогурт не сворачивается от высокой температуры, когда его добавляешь в желатин?
Лена, желатин должен немного остыть, но не застывать. Тогда в него добавляется йогурт.
Прочитала название торта. Подумала, что раз из печенья, то и сделается на раз два, а ни тут -то было – процесс достаточно трудоемкий, но результат, уже видя на фото, волшебный, так что стоит заняться , но только к празднику, потому, что торты не мой “конек”, больше люблю дрожжевое тесто.
Лена! Я торты тоже редко пеку. Тоже к каким-то праздникам.
В семье моего мужа всё пекут сами, и торты, и хлеб. На быструю руку делают торт из печенья, только из цельного и мягкого. Обмазывают всё это кремом и никогда не догадаешься, что внутри обычное печенье)
Людмила! Как здорово, что в семье вашего мужа сами хлеб пекут! Так захотелось душистого домашнего хлеба!
шикарный торт, только сливки какой жирности забыли указать! а в остальном – молодец….
Оксана! Большое спасибо за комментарий и за то, что указали мне на мою оплошность. Сейчас отредактирую статью и укажу, что сливки 35% жирности.
Интересно, необычно,просто и ,наверное, вкусно. Возьму на вооружение.
Очень рада Ирина, что работа на сайте и на кухне у вас кипит! Спасибо за интересный рецепт, я такие собираю и уже готовила из печенья много вкусного и разного. Про миндаль отдельное спасибо, у меня как то была тоже проблема очистить его, но такого простого способа не знала. А желатиновые пластинки для меня открытие. Это альтернатива желатину в пакетиках? расскажите о них.
Татьяна! Рада, что Вам пригодился способ чистить миндаль, о котором я рассказала. А желатиновые плпстинки, это тот же желатин, только прессованный, а не крупинками. Я использую оба их вида, какой есть под рукой. Но во многих кулинарных журналах в рецептах предлагают использовать пластинки. Хотя особой разницы я не вижу.
Ирочка, была приятно удивлена Вашим сайтом. Столько труда и любви!!!А приятная музыка на десерт – это находка! Забрала ссылку в закладки.
Тортик чудо! Хотя я не по сладкому, но близится Д.Р. и непременно спеку.Должен быть легкий и не приторный. Просто завелась.Благодарю. Удачи Вам!
Марика! Спасибо большое! Рада знакомству! Заходите в гости! Вам тоже удачи! Сайт у Вас замечательный, таких в инете мало.
Обязательно “испеку”-приготовлю такую вкуснятину. Само представление рецепта было очень вкусным. Это тоже надо уметь.
Лариса! Готовьте на здоровье! Это – вкусно!
Ирина, а сколько примерно грамм надо рассыпчатого желатина? У меня пластинок нет.
Ольга! Здравствуйте! Я сейчас посмотрела, 3 пластинки весят приблизительно 6 гр. Думаю, что 10 гр. желатина в порошке будет достаточно. Крем не должен быть похожим на желе, просто после застывания не должен растекаться. Когда приготовите, напишите, как получилось. Удачи.
Спасибо! Постараюсь в ближайшее время порадовать любимого таким тортиком:)) Только подожду, пока жара спадет,из-за нее ничего не могу делать
Дорогая Ирина! Огромное спасибо за такой интересный и вкусный рецепт! Многое было забыто и Вы так красиво восстановили в моей памяти.И йогурт с желе, и тесто из печенья. А вот как чистить миндаль – я с радостью от Вас узнала тот метод, которым я по своей догадке и чистой случайности ,уже пользуюсь много лет! Удивительно , как люди делают одинаковые вещи в разных концах света и сами к этому приходят. Спасибо за красивую музыку и за то что Вы такая есть!
Счастья Вам.!
Искренне ,Лисичка.
Уважаемая Лисичка! Большое спасибо за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно получать такие благожелательные и искренние комментарии от читателей! Обратная связь с посетителями блога очень важна для меня. Я вижу, что мой труд не пропадает в черной дыре интернета. Приятно сознавать, что мой блог приносит пользу людям! Всего Вам самого доброго! С уважением , Ирина.
Ирина, такой тортик замечательный. И так все подробно рассказано. Здорово. Спасибо. Надо будет точно по вашему рецепту приготовить. А если взять не пластинки, а просто желатин, то может подойти?
Ирина! Конечно же можно использовать любой желатин.