Мой рецепт сегодня для посетителей кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” – Тортилья испанская в духовке. Оказывается ее готовят и таким образом.
Я, правда, всегда готовлю тортилью классическим способом, как ее готовят, наверное, все в Испании.
Вы можете прочитать рецепт классической тортильи и посмотреть пошаговые фото в статье Испанская тортилья – традиционная испанская кухня .
Но вот совсем недавно в одном из номеров кулинарного журнала “Cocina fácil” прочитала, как готовится тортилья в духовке. Меня заинтересовал этот рецепт. Это совсем другой способ приготовления. Ведь классическая испанская тортилья жарится на сковороде. Но тортилья, приготовленная в духовке, скорее похожа на картофельную запеканку с яйцом.
В общем, делюсь с вами этим рецептом тоже.
Тортилья испанская в духовке
Для приготовления тортильи на 4 порции ( 385 Ккал на порцию ) берем такие продукты:
- 6 яиц,
- 2 луковицы,
- 2 крупные картошки,
- 100 гр. бекона,
- 150 гр. сыра камамбер,
- несколько веточек свежей петрушки,
- оливковое масло,
- черный молотый перец,
- соль.
1. Порезать бекон небольшими кусочками и поджарить его на небольшом количестве оливкового масла. После того, как кусочки зарумянятся, вынуть их из сковороды.
2. Почистить, помыть и мелко порезать лук и картошку. На сковороду долить побольше оливкового масла. Жарить картошку с луком на среднем огне в течение 10 – 12 минут в большом количестве масла. Затем вынуть их на дуршлаг, чтобы стекло масло.
3. Сыр порезать кусочками. Помыть, обсушить и порезать петрушку. В глубокой миске взбить яйца, посолить и поперчить их. Добавить к ним бекон, картошку с луком, сыр и петрушку. Все хорошо перемешать.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить подготовленную смесь в жаропрочную форму и поставить ее в духовку. Запекать в течение 30 минут, приблизительно. Время зависит от особенностей вашей духовки и от того, какую тортилью вы предпочитаете – хорошо пропеченную внутри или не очень.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться рецептом Тортилья испанская в духовке с вашими друзьями в социальных сетях, нажмите на кнопочки внизу.
Очень вкусное блюдо. Когда я была маленькой и приезжала в гости к бабушке в деревню, бабуля готовила очень похожее блюдо в русской печи. Бекона не было, конечно, и масло было не оливковым, но, в остальном – очень похоже. Ели всей семьей прямо из сковороды. И называла бабушка это: Кусошница. Иногда картошка заменялась на кусочки белого хлеба.
Светлана, конечно же похожие блюда есть и в русской кухне. Представляю, какие вкусные блюда готовила ваша бабушка в русской печи!
Тортилья – только название слышала… Псомтрю и другой рецепт, где жареная, но в духовке точно должно очень вкусно получиться!
Очень вкусное, сытное и калорийное блюдо! После такой тортильи в духовке уже ничего и не захочется! Спасибо!
Ириш, очень интересный рецепт. Вроде, и тортик напоминает, и запеканку.
Мне вот только сочетание картошки с беконом не очень… Просто как-то не по мне…
Ириш! Как говорят, на вкус и цвет…
Но можно бекон и убрать, если не нравится.
Почему-то по названию мне всегда казалось, что это сладкое блюдо. А такое из овощей я в охотку приготовлю!!
Какая красота и уверена что очень вкусно! Обязательно попробую приготовить!
И у меня название с тортом ассоциировалось
Все-таки жареная мне больше нравится, она не похожа на омлет Классика- она всегда классика.
Ириша, будешь смеяться, но до сих я понятия не имела, что представляет из себя тортилья! Теперь, слава Богу, просветилась! Может даже решусь приготовить!
Леночка! Смеяться не буду. Я тоже только в Испании узнала, что она собой представляет.
Я не делала тортийю ни так, ни так (все еще впереди), но сама я обожаю блюда из духовки. Есть некоторый аналог русской печки, правильно писали до меня комментаторы. Так что, первую буду осваивать эту, в духовке
Тортилья испанская- замечательное вкусное блюдо, но и наша картошечка в русской печи – вкусна.
Ирина, получилась запеканка с картошкой и беконом. Вкусно,особенно на завтрак для мужчины. Я тоже поела бы, особенно сейчас, когда мозгло и сыро. С наступающим Рождеством! Feliz Navidad!
Надежда Семеновна, большое спасибо! Я Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками!
Прочитала рецепт и вспомнила свою бабушку. Она делала картофельную запеканку с жареным луком и яйцом в русской печке. Интересно, что для нее она заранее отваривала картофель в мундире, а потом чистила и резала для запеканки тонкими плоскими листочками. Как было вкусно!
Ylga! Мне кажется, что любое блюдо будет намного вкуснее, если приготовить его в настоящей русской печи!