.

Тортилья испанская в духовке



 

Мой рецепт сегодня для посетителей кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” – Тортилья испанская в духовке. Оказывается ее готовят и таким образом.тортилья

Я, правда, всегда готовлю тортилью классическим способом, как ее готовят, наверное, все в Испании.

 Вы можете прочитать рецепт классической тортильи и посмотреть пошаговые фото в статье  Испанская тортилья – традиционная испанская кухня .

Но вот совсем недавно в одном из номеров кулинарного журнала “Cocina fácil”  прочитала, как готовится тортилья в духовке. Меня заинтересовал этот рецепт. Это совсем другой способ приготовления. Ведь классическая испанская тортилья жарится на сковороде. Но тортилья, приготовленная в духовке, скорее похожа на  картофельную запеканку  с яйцом.


В общем, делюсь с вами этим рецептом тоже.

Тортилья испанская в духовке 

Для приготовления тортильи на 4 порции ( 385 Ккал на порцию ) берем такие продукты:

  • 6 яиц,
  • 2 луковицы,
  • 2 крупные картошки,
  • 100 гр. бекона,
  • 150 гр. сыра камамбер,
  • несколько веточек свежей петрушки,
  • оливковое масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

1. Порезать бекон небольшими кусочками и поджарить его на небольшом количестве оливкового масла. После того, как кусочки зарумянятся, вынуть их из сковороды.

2. Почистить, помыть и мелко порезать лук и картошку. На сковороду долить побольше оливкового масла. Жарить картошку с луком на среднем огне в течение 10 – 12 минут в большом количестве масла. Затем вынуть их на дуршлаг, чтобы стекло масло.

3. Сыр порезать кусочками. Помыть, обсушить и порезать петрушку. В глубокой миске взбить яйца, посолить и поперчить их. Добавить к ним бекон, картошку с луком, сыр и петрушку. Все хорошо перемешать.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить подготовленную смесь в жаропрочную форму и поставить ее в духовку. Запекать в течение 30 минут, приблизительно. Время зависит от особенностей вашей духовки и от того, какую тортилью вы предпочитаете – хорошо пропеченную внутри или не очень.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если хотите поделиться рецептом Тортилья испанская в духовке с вашими друзьями в социальных сетях, нажмите на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Светлана пишет:

    Очень вкусное блюдо. Когда я была маленькой и приезжала в гости к бабушке в деревню, бабуля готовила очень похожее блюдо в русской печи. Бекона не было, конечно, и масло было не оливковым, но, в остальном – очень похоже. Ели всей семьей прямо из сковороды. И называла бабушка это: Кусошница. Иногда картошка заменялась на кусочки белого хлеба.

    • irvasa пишет:

      Светлана, конечно же похожие блюда есть и в русской кухне. Представляю, какие вкусные блюда готовила ваша бабушка в русской печи!

  2. Тортилья – только название слышала… Псомтрю и другой рецепт, где жареная, но в духовке точно должно очень вкусно получиться!

  3. Галина пишет:

    Очень вкусное, сытное и калорийное блюдо! После такой тортильи в духовке уже ничего и не захочется! Спасибо!

  4. Ириш, очень интересный рецепт. Вроде, и тортик напоминает, и запеканку.
    Мне вот только сочетание картошки с беконом не очень… Просто как-то не по мне…

  5. Почему-то по названию мне всегда казалось, что это сладкое блюдо. А такое из овощей я в охотку приготовлю!!

  6. таня пишет:

    Какая красота и уверена что очень вкусно! Обязательно попробую приготовить!

  7. Лариса пишет:

    И у меня название с тортом ассоциировалось :)

  8. Elena пишет:

    Все-таки жареная мне больше нравится, она не похожа на омлет Классика- она всегда классика.

  9. Ириша, будешь смеяться, но до сих я понятия не имела, что представляет из себя тортилья! Теперь, слава Богу, просветилась! Может даже решусь приготовить! :-)

    • irvasa пишет:

      Леночка! Смеяться не буду. Я тоже только в Испании узнала, что она собой представляет.

  10. Я не делала тортийю ни так, ни так (все еще впереди), но сама я обожаю блюда из духовки. Есть некоторый аналог русской печки, правильно писали до меня комментаторы. Так что, первую буду осваивать эту, в духовке

  11. Галина пишет:

    Тортилья испанская- замечательное вкусное блюдо, но и наша картошечка в русской печи – вкусна.

  12. Ирина, получилась запеканка с картошкой и беконом. Вкусно,особенно на завтрак для мужчины. Я тоже поела бы, особенно сейчас, когда мозгло и сыро. С наступающим Рождеством! Feliz Navidad!

    • irvasa пишет:

      Надежда Семеновна, большое спасибо! Я Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками!

  13. Ylga пишет:

    Прочитала рецепт и вспомнила свою бабушку. Она делала картофельную запеканку с жареным луком и яйцом в русской печке. Интересно, что для нее она заранее отваривала картофель в мундире, а потом чистила и резала для запеканки тонкими плоскими листочками. Как было вкусно!

    • irvasa пишет:

      Ylga! Мне кажется, что любое блюдо будет намного вкуснее, если приготовить его в настоящей русской печи!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб