Испанская тортилья – традиционная испанская кухня

Add to iGoogle Твитнуть

Дорогие читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”!Традиционная Испанская кухня в основном состоит из блюд, которые на протяжении веков готовились в семьях простонародья. Испанская тортилья – классическое   блюдо традиционной испанской кухни. Это простое блюдо, состоящее из картофеля, лука и яиц. В течение веков было типичной едой крестьян. Но и сейчас тортилья не теряет своей актуальности.

испанская тортилья

В тортилью иногда добавляют шпинат, сладкий перец или другие овощи, что тоже очень вкусно. Испанская тортилья , как и украинский борщ, приготовленные разными поварами по одному рецепту и с одинаковыми ингредиентами, никогда не будут одинаковыми по вкусу.

     Испанская тортилья

Чтобы приготовить вкусную, сочную тортилью

нам нужны:

  • 3 – 4 крупные картофелины ( желательно такого сорта, который не разваливается при готовке, чтобы картофель не превратился в пюре ),
  • 1 – 2 луковицы,
  • 4 – 5 свежих яиц,
  • соль и достаточно большое количество оливкового масла.

Если в семье есть дети, которые не любят лук, то его можно не добавлять.

Испанская тортилья продукты

На снимке: продукты, которые мы используем при приготовлении испанской тортильи. И, конечно же, оливковое масло и соль.

режем картошку испанская тортилья

1. Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, после того, как оно хорошо нагреется, кладем картофель и лук, нарезанный полукольцами. Начинаем жарить на среднем огне, чтобы картофель и лук как бы варились в масле. И только ближе к концу жарки добавляем огонь, чтобы подрумянить немного картошку. В это же время добавляем соль на свой вкус.

картошка жареная

 Когда картофель будет готов, выкладываем его в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

картошка жареная для тортильи

2. Отдельно в миске взбиваем вилкой яйца, добавляем немного соли, если это необходимо, и выкладываем сюда же картошку. Хорошо все перемешиваем. На огонь ставим сковороду с небольшим количеством масла.

яичная смесь для испанской тортильи

3. Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем на нее яичную смесь и ставим на средний огонь. Сковороду нужно постоянно встряхивать, чтобы  тортилья  не прилипла к ее дну и бортикам.

Испанская тортилья

 4. Поле того, как яйца   загустеют, надо перевернуть тортилью. Для этого сковороду накрываем плоской крышкой или плоской тарелкой, по диаметру большими, чем сковорода. Переворачиваем на нее содержимое и опять перекладываем на сковороду поджаренной стороной к верху.

испанская тортилья

 На фото Испанская тортилья в разрезе. В моей семье любят такую, не сильно прожаренную. Если вы предпочитаете тортилью более прожаренную, то ее нужно делать потоньше и держать на огне дольше.

 

тапас испанская тортилья

Тортилью можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.

В барах вам могут предложить кусочки тортильи в виде  тапас  к вину или пиву.

Надеюсь, что вам понравится это типичное блюдо испанской кухни – Испанская тортилья ! Готовьте, пробуйте, делитесь рецептом с друзьями.

Испанская тортилья

Приятного аппетита!

Автор блога  Irvasa

  Если вам понравился  рецепт Испанская тортилья, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 25

  1. Наталья пишет:

    Просто и оригинально, немного напоминает драники, однако своя изюминка есть, обязате5льно попробую приготовить!

  2. Оля пишет:

    Как аппетитно выглядит! И совершенно новый для меня рецепт! Люблю что-нибудь новенькое готовить! Завтра порадую мужа испанским блюдом!:) Огромное спасибо, Иришка, за необычный рецепт! ;)

  3. Елена Картавцева пишет:

    Рецепт тортильи чем-то похож на рецепт белорусской “бабки” из картофеля. Но, думаю, что тортилья будет такая же вкусная.
    Да, у каждой нации свои коронные блюда!

  4. Ирина пишет:

    Обязательно днем приготовлю. Жаренную картошечку с луком у меня муж очень любит. Но буду запекать тортилью в духовке, чтобы все пропеклось. А то все-таки детки тоже будут кушать. И добавлю туда тушенных овощей.
    Сама уже захотела такое съесть :)
    Спасибо за рецепт.

  5. Ирина пишет:

    Ирина, вы правы – вкусы у всех разные! Сегодня на обед подала тортилью.Спасибо вам от всей нашей семьи! Очень вкусно. Муж сказал, что тортилья получилась нежной.
    Я добавила в рецепт стебель сельдерея и запекала в духовке.
    Получилось – пальчики оближешь. Еще раз спасибо за ваши рецепты!

    • irvasa пишет:

      Да, Ирина, в тортилью можно добавлять любые овощи, и грибы, и рыбу, в общем, все, что захотите. Вы мне подали классную идею, запечь ее в духовке. Я так никогда не делала. Теперь обязательно попробую. Спасибо!

  6. Виктория пишет:

    Вкусненько! Надо попробовать! Но не ошибусь, что добавление некоторых индивидуальных, для каждой семьи ингредиентов не испортят классическую тортилью!

    • irvasa пишет:

      Да,Виктория!Вы правы.В тортилью добавляют и сладкий перец,и кабачки,и шпинат.Все зависит от индивидуального вкуса.

  7. mila пишет:

    А мне кажется по продуктам и по способу приготовления (жареная картошечка, залитая яйцом) должно быть вкусно. Еще и лук. Да у меня уже слюньки потекли.

  8. Наталия пишет:

    Жаль, что мои дети не любят картофель с луком. Без лука она, наверно, не получится сочной.

  9. Вера пишет:

    Хоть с испанской кухней познакомишься, если сам пока побывать не можешь.

  10. Светлана пишет:

    Надо приготовить по вашему рецепту, у меня эти продукты еще с мясом.

  11. людмила пишет:

    Только что сделала и поела эту самую тортилью. НЕВКУСНО!!!!!

    • irvasa пишет:

      Уважаемая Людмила! Вкусы у всех разные. А я всегда с удовольствием ем тортилью. А когда выезжаем на природу, тортилья – незаменимое блюдо!

  12. Елена пишет:

    Люблю когда наглядно всё показано что, куда, как! Спасибо за подробности, пошла готовить))) А то весь день голову ломала какой ужин семье подсунуть, а тут Испания! Тортилья!

  13. инна пишет:

    Очень люблю путешествовать! Когда бываю в чужой стране, всегда питаюсь только местной кухней (русские рестораны – исключено!). Испания стоит в планах – это моя давняя мечта! Обязательно отведаю местную тортилью.

  14. Нина пишет:

    Главное, что используются простые продукты, несложно готовить, и очень вкусно!

  15. Надежда Павленко пишет:

    Интересное блюдо. Я картошку обычно заливаю взбитым яйцом с молоком. Надо теперь ещё и так попробовать

  16. Людмила пишет:

    Спасибо Ирина за рецепт! Очень люблю Испанскую кухню. Тартильяс, паэлью во всех видах,супчик гаспачо…теперь смогу готовить эти блюда дома.

  17. Vera пишет:

    Еще один интересный рецепт. И тоже не сложный.
    У Вас очень замечательный сайт, очень хорошо здесь сориентироваться, и тема такая располагающая.

  18. Сергей пишет:

    Простое блюдо. Такое даже я умею готовить, хотя и не любитель возиться у плиты.

Оставить комментарий to irvasa

Проверка PR и ТИЦ