
Дорогие читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”!Традиционная Испанская кухня в основном состоит из блюд, которые на протяжении веков готовились в семьях простонародья. Испанская тортилья – классическое блюдо традиционной испанской кухни. Это простое блюдо, состоящее из картофеля, лука и яиц. В течение веков было типичной едой крестьян. Но и сейчас тортилья не теряет своей актуальности.
В тортилью иногда добавляют шпинат, сладкий перец или другие овощи, что тоже очень вкусно. Испанская тортилья , как и украинский борщ, приготовленные разными поварами по одному рецепту и с одинаковыми ингредиентами, никогда не будут одинаковыми по вкусу.
Испанская тортилья
Чтобы приготовить вкусную, сочную тортилью
нам нужны:
- 3 – 4 крупные картофелины ( желательно такого сорта, который не разваливается при готовке, чтобы картофель не превратился в пюре ),
- 1 – 2 луковицы,
- 4 – 5 свежих яиц,
- соль и достаточно большое количество оливкового масла.
Если в семье есть дети, которые не любят лук, то его можно не добавлять.
На снимке: продукты, которые мы используем при приготовлении испанской тортильи. И, конечно же, оливковое масло и соль.
1. Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, после того, как оно хорошо нагреется, кладем картофель и лук, нарезанный полукольцами. Начинаем жарить на среднем огне, чтобы картофель и лук как бы варились в масле. И только ближе к концу жарки добавляем огонь, чтобы подрумянить немного картошку. В это же время добавляем соль на свой вкус.
Когда картофель будет готов, выкладываем его в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
2. Отдельно в миске взбиваем вилкой яйца, добавляем немного соли, если это необходимо, и выкладываем сюда же картошку. Хорошо все перемешиваем. На огонь ставим сковороду с небольшим количеством масла.
3. Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем на нее яичную смесь и ставим на средний огонь. Сковороду нужно постоянно встряхивать, чтобы тортилья не прилипла к ее дну и бортикам.
4. Поле того, как яйца загустеют, надо перевернуть тортилью. Для этого сковороду накрываем плоской крышкой или плоской тарелкой, по диаметру большими, чем сковорода. Переворачиваем на нее содержимое и опять перекладываем на сковороду поджаренной стороной к верху.
На фото Испанская тортилья в разрезе. В моей семье любят такую, не сильно прожаренную. Если вы предпочитаете тортилью более прожаренную, то ее нужно делать потоньше и держать на огне дольше.
Тортилью можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.
В барах вам могут предложить кусочки тортильи в виде тапас к вину или пиву.
Надеюсь, что вам понравится это типичное блюдо испанской кухни – Испанская тортилья ! Готовьте, пробуйте, делитесь рецептом с друзьями.
Испанская тортилья
Приятного аппетита!
Автор блога Irvasa
Если вам понравился рецепт Испанская тортилья, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1.
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Просто и оригинально, немного напоминает драники, однако своя изюминка есть, обязате5льно попробую приготовить!
Как аппетитно выглядит! И совершенно новый для меня рецепт! Люблю что-нибудь новенькое готовить! Завтра порадую мужа испанским блюдом!:) Огромное спасибо, Иришка, за необычный рецепт!
Олечка! Надеюсь, что твоему мужу понравится!
Рецепт тортильи чем-то похож на рецепт белорусской “бабки” из картофеля. Но, думаю, что тортилья будет такая же вкусная.
Да, у каждой нации свои коронные блюда!
Обязательно днем приготовлю. Жаренную картошечку с луком у меня муж очень любит. Но буду запекать тортилью в духовке, чтобы все пропеклось. А то все-таки детки тоже будут кушать. И добавлю туда тушенных овощей.
Сама уже захотела такое съесть
Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила. Я ее поставила в духовку, чтобы она пропеклась. Дети были в восторге от такой подачи. Как пирог!
Ирина! рада, что твоим детишкам понравилась испанская тортилья!
Ирина, вы правы – вкусы у всех разные! Сегодня на обед подала тортилью.Спасибо вам от всей нашей семьи! Очень вкусно. Муж сказал, что тортилья получилась нежной.
Я добавила в рецепт стебель сельдерея и запекала в духовке.
Получилось – пальчики оближешь. Еще раз спасибо за ваши рецепты!
Да, Ирина, в тортилью можно добавлять любые овощи, и грибы, и рыбу, в общем, все, что захотите. Вы мне подали классную идею, запечь ее в духовке. Я так никогда не делала. Теперь обязательно попробую. Спасибо!
Вкусненько! Надо попробовать! Но не ошибусь, что добавление некоторых индивидуальных, для каждой семьи ингредиентов не испортят классическую тортилью!
Да,Виктория!Вы правы.В тортилью добавляют и сладкий перец,и кабачки,и шпинат.Все зависит от индивидуального вкуса.
А мне кажется по продуктам и по способу приготовления (жареная картошечка, залитая яйцом) должно быть вкусно. Еще и лук. Да у меня уже слюньки потекли.
Жаль, что мои дети не любят картофель с луком. Без лука она, наверно, не получится сочной.
Тортилью можно делать и без лука.Это-на любителя.
Хоть с испанской кухней познакомишься, если сам пока побывать не можешь.
Надо приготовить по вашему рецепту, у меня эти продукты еще с мясом.
Только что сделала и поела эту самую тортилью. НЕВКУСНО!!!!!
Уважаемая Людмила! Вкусы у всех разные. А я всегда с удовольствием ем тортилью. А когда выезжаем на природу, тортилья – незаменимое блюдо!
Люблю когда наглядно всё показано что, куда, как! Спасибо за подробности, пошла готовить))) А то весь день голову ломала какой ужин семье подсунуть, а тут Испания! Тортилья!
Очень люблю путешествовать! Когда бываю в чужой стране, всегда питаюсь только местной кухней (русские рестораны – исключено!). Испания стоит в планах – это моя давняя мечта! Обязательно отведаю местную тортилью.
Главное, что используются простые продукты, несложно готовить, и очень вкусно!
Интересное блюдо. Я картошку обычно заливаю взбитым яйцом с молоком. Надо теперь ещё и так попробовать
Спасибо Ирина за рецепт! Очень люблю Испанскую кухню. Тартильяс, паэлью во всех видах,супчик гаспачо…теперь смогу готовить эти блюда дома.
Еще один интересный рецепт. И тоже не сложный.
У Вас очень замечательный сайт, очень хорошо здесь сориентироваться, и тема такая располагающая.
Простое блюдо. Такое даже я умею готовить, хотя и не любитель возиться у плиты.