Думаю, что среди посетителей кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” есть много любителей здоровой, вкусной и полезной пищи. Сегодня для вас я нашла рецепт вкусной рыбки – трески, которая очень популярна в Испании, и которую я тоже очень люблю и часто покупаю. Это треска отварная с зеленой фасолью под соусом.
Готовится это рыбное блюдо быстро, рецепт простой. В качестве гарнира подается отварная зеленая фасоль. Содержит всего 260 ккал. на порцию. Поэтому, все желающие сохранить фигуру и вместе с тем, вкусно поесть – рецепт Треска отварная с зеленой фасолью для вас. Да и нашим детям будет полезно покушать отварную треску.
Кроме этого рецепта вы потом можете посмотреть еще и такие рецепты из трески : Треска с овощами и Треска, запеченная в духовке .
Треска отварная
Блюдо Треска отварная с зеленой фасолью будем готовить на 4 порции. Берем такие продукты:
- 600 гр. спинок свежей трески,
- 1 луковицу,
- 2 зубка чеснока,
- 200 гр. зеленой фасоли,
- 1 стаканчик белого вина,
- 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
- несколько веточек петрушки,
- 1 ст. ложку муки,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Помыть зеленую фасоль, срезать у нее кончики. Перерезать пополам и сварить в подсоленной воде. Воду слить.
2. Помыть куски трески, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
3. Почистить лук и чеснок и порезать их. Петрушку тоже порезать.
4. Приготовить соус. В кастрюле нагреть оливковое масло и протушить в нем лук в течение 6 – 7 минут на несильном огне. Затем добавить чеснок и продолжать тушить еще пару минут. Всыпать муку, дать ей немного поджариться. Затем влить вино. Сделать огонь посильней и варить соус, постоянно помешивая до тех пор, пока он не уменьшится немного в объеме.
5. Добавить в соус порезанную петрушку и влить стакан воды. Когда опять закипит, добавить куски трески. Варить на слабом огне еще 5 – 6 минут, пока мясо трески не станет белым. Кастрюлю нужно постоянно брать за ручки и помешивать.
6. Разложить куски отварной трески по тарелкам и полить их соусом. Зеленую фасоль подать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Автор блога Irvasa.
Если вам понравился рецепт Треска отварная, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!
Люблю рыбу отварную, попробую приготовить по вашему рецепту с соусом. Спасибо за хороший рецепт!
Почему-то треска очень часто была на нашем столе во времена моего детства. Уже тогда она мне нравилась, хотя мой папа (он был заядлый рыбак-любитель) ее за рыбу не считал.
Прекрасный рецепт. То что надо. Я просто отваривала треску, а теперь сделаю именно такое блюдо. Спасибо за изумительный рецепт.
Как говорят поморы: тресочки не поешь – не поработаешь.
Потрясающий рецепт и готовится просто! Попробовал – ВКУСНО!!!
Люблю треску, даже печень трески в консервах мне нравится, только дорогая рыбка и не всегда можно найти в магазинах.
Ирин, ну как раз для меня рецепт. Люблю нежирное и простое все. Как раз треска есть. Правда, в замороженном виде. Свежую у нас сложно купить. Приготовлю. Спасибо за рецепт.
Ну когда же у меня появиться немного времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.
Хороший рецепт, думаю можно будет приготовить. Очень нравится зеленая фасоль.
Должно быть вкусно, к тому же люблю и то и другое. Благодарю за рецепт.
Я хоть и не большой любитель здоровой пищи, но рецепт мне нравится. А уж картинка так стимулирует…
интересно! сделать такой соус сразу захотелось. ТОлько думаю, какое вино взято в рецепте? Скорее всего сухое белое, для рыбы. Тогда соус будет немного с кислинкой, надо попробовать. Все компоненты есть и треску купила недавно прекрасную. Спасибо за рецепт!
Треска-вкусная рыба, а если отварить – объедение.
У меня тилапия, думаю хуже не будет… Сегодня буду готовить. Спасибо за рецепт.
Я всегда любила нежирную рыбу. Вот только в наше время найти свежую треску не так просто.