.

Треска отварная с зеленой фасолью под соусом



 

Думаю, что  среди посетителей кулинарного блога  “Рецепты испанской кухни”  есть много любителей  здоровой, вкусной и полезной пищи. Сегодня для вас я нашла рецепт вкусной  рыбки – трески, которая очень популярна в Испании, и которую я тоже очень люблю и часто покупаю. Это треска отварная с зеленой фасолью под соусом.

треска отварная

 

Готовится это рыбное блюдо быстро, рецепт простой. В качестве гарнира подается отварная зеленая фасоль. Содержит всего 260 ккал. на порцию. Поэтому, все желающие сохранить фигуру  и вместе с тем, вкусно поесть – рецепт Треска отварная с зеленой фасолью для вас. Да и нашим детям будет полезно покушать отварную треску.

Кроме этого рецепта вы потом  можете посмотреть еще и такие рецепты из трески : Треска с овощами  и  Треска,  запеченная в духовке .


Треска отварная 

Блюдо Треска отварная  с зеленой фасолью будем готовить на 4 порции. Берем такие продукты:

  • 600 гр. спинок свежей трески,
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока,
  • 200 гр. зеленой фасоли,
  • 1 стаканчик белого вина,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 ст. ложку муки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть зеленую фасоль, срезать у нее кончики. Перерезать пополам и сварить в подсоленной воде. Воду слить.

2. Помыть куски трески, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

3. Почистить лук и чеснок и порезать их. Петрушку тоже порезать.

4. Приготовить соус. В кастрюле нагреть оливковое масло и протушить в нем лук в течение 6 – 7 минут на несильном огне. Затем добавить чеснок и продолжать тушить еще пару минут. Всыпать муку, дать ей немного поджариться. Затем влить вино. Сделать огонь посильней и варить соус, постоянно помешивая до тех пор, пока он не уменьшится немного в объеме.

5. Добавить в соус порезанную петрушку и влить стакан воды. Когда опять закипит, добавить куски трески. Варить на слабом огне еще 5 – 6 минут, пока мясо трески не станет белым. Кастрюлю нужно постоянно брать за ручки и помешивать.

6. Разложить куски отварной  трески  по тарелкам и полить их соусом. Зеленую фасоль подать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

 

 Если вам понравился рецепт Треска отварная, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Галина пишет:

    Люблю рыбу отварную, попробую приготовить по вашему рецепту с соусом. Спасибо за хороший рецепт!

  2. Ylga пишет:

    Почему-то треска очень часто была на нашем столе во времена моего детства. Уже тогда она мне нравилась, хотя мой папа (он был заядлый рыбак-любитель) ее за рыбу не считал.

  3. Галина пишет:

    Прекрасный рецепт. То что надо. Я просто отваривала треску, а теперь сделаю именно такое блюдо. Спасибо за изумительный рецепт.

  4. Сергей пишет:

    Как говорят поморы: тресочки не поешь – не поработаешь.

  5. Юрий пишет:

    Потрясающий рецепт и готовится просто! Попробовал – ВКУСНО!!!

  6. Lina пишет:

    Люблю треску, даже печень трески в консервах мне нравится, только дорогая рыбка и не всегда можно найти в магазинах.

  7. Ирина пишет:

    Ирин, ну как раз для меня рецепт. Люблю нежирное и простое все. Как раз треска есть. Правда, в замороженном виде. Свежую у нас сложно купить. Приготовлю. Спасибо за рецепт.

  8. injnnak пишет:

    Ну когда же у меня появиться немного времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.

  9. Ольга пишет:

    Хороший рецепт, думаю можно будет приготовить. Очень нравится зеленая фасоль.

  10. LadyCharm пишет:

    Должно быть вкусно, к тому же люблю и то и другое. Благодарю за рецепт.

  11. Алла пишет:

    Я хоть и не большой любитель здоровой пищи, но рецепт мне нравится. А уж картинка так стимулирует…

  12. интересно! сделать такой соус сразу захотелось. ТОлько думаю, какое вино взято в рецепте? Скорее всего сухое белое, для рыбы. Тогда соус будет немного с кислинкой, надо попробовать. Все компоненты есть и треску купила недавно прекрасную. Спасибо за рецепт!

  13. Олег пишет:

    Треска-вкусная рыба, а если отварить – объедение.

  14. Елена пишет:

    У меня тилапия, думаю хуже не будет… Сегодня буду готовить. Спасибо за рецепт.

  15. Людмила пишет:

    Я всегда любила нежирную рыбу. Вот только в наше время найти свежую треску не так просто.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб