Треска запеченная в духовке с картофелем и помидорами – это вкусное рыбное блюдо, легкое в приготовлении.
В Испанской кухне очень популярны блюда из трески. Эта рыба ценна высоким содержанием жира в печени, который поставляет нашему организму ценные витамины А и D.
В рыбных магазинах и отделах универсамов треска продается или в свежем виде, или, что чаще всего, в сухой засолке. То есть филе трески покрывают большим количеством крупной соли.
Для того, чтобы готовить блюда из засоленной трески, ее предварительно вымачивают в холодной воде в течение суток, меняя воду через каждые несколько часов.
Треска запеченная в духовке
Время приготовления - 25 мин.
Сложность – легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 4 филе трески,
- 4 средние картошки,
- 4 спелых помидора,
- 2 зубка чеснока,
- 4 веточки петрушки,
- 8 ст. ложек сухарей ( потертых на крупной терке ),
- оливковое масло,
- соль,
- белый молотый перец.
1. Если у вас соленая треска, то ее нужно вымочить в холодной воде в течение суток, периодически меняя воду, как я уже говорила раньше. Но я не знаю, продается ли такая в вашем регионе? Если нет, то берем такую, какая есть – свежую или мороженую.
2. Почистить картошку, порезать ее кружками толщиной 1 см. Жарить во фритюре ( то есть в большом количестве масла ) пока она не станет мягкой и не зарумянится немного. Осторожно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Немного присолить.
3. Положить картошку одним или двумя слоями в жаропрочную посуду. Покрыть порезанными кружками помидор. Присолить и немного поперчить. Сверху выложить филе трески.
4. Мелко порезать чеснок и петрушку, смешать их с тертыми сухарями, добавить немного оливкового масла. Покрыть рыбу получившейся массой. Поставить, в предварительно нагретую до 200º, духовку. Запекать в течение 8 – 10 минут. Подрумянить на гриле.
Чтобы придать рыбному блюду Треска запеченная в духовке другой, более утонченный вкус, замените тертые сухари на одинаковое количество молотого миндаля.
Советую посмотреть на блоге еще интересный рецепт, как приготовить филе трески с картошкой и каперсами .
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Треска запеченная в духовке, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Читаю рецепт и понимаю по бульканью в животе, что уже хочу эту жареную треску с помидорами. Рыбу я вообще обожаю, но морскую, а не озерную.
Спасибо за рецепты из рыбы. Взяла на заметку. Обязательно приготовлю.
Расписано по шагам. Уж не приготовить такое блюдо- надо постараться.
Треска очень полезная рыба. Мне понравилась идея с миндалем, обязательно попробую.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, я частенько его готовлю, правда, не в духовке, а в потрясающей посуде iCooc из стали, цельнометалическое дно OPTITEMP которой эффективно распределяет и удерживает тепло, и любое блюдо получается как из русской печки!
Интересный рецепт. Впервые встречаюсь с тем, что картофель предварительно обжаривают. Надо непременно попробовать.
Треска – рыба очень полезная. А оранжированная таким образом, как это описано в вашем рецепте, она становится не только полезной, но и дарующей удовольствие.
Ирина,браво не блюдо, а произведение искусства! Очень классно!
вкусно будет однако!!!
Спасибо за хороший рецепт!
Красивое блюдо! Хороший рецепт!
У нас в продаже только тресочка(( Это ведь не одно и то же?
Сегодня у меня глобальный обход клуба.
Приглашаю на новую страничку 100 друзей, которая находится в стадии дальнейшего пополнения.
Хороший рецепт. Люблю блюда в духовке, особенно рыбу. Треска – отличная вкусная рыбка.
вкусно и красиво, да и полезно
Рыбка да с картошечкой, первое блюдо!
Треска, верно, получается сочной и нежной! спасибо за великолепный рецепт!
Замечательное блюдо.
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю