.

Треска запеченная в духовке с картофелем и помидорами.



 

Треска запеченная в духовке с картофелем и помидорами – это вкусное рыбное блюдо, легкое в приготовлении.

треска запеченная в духовке

В Испанской кухне очень популярны блюда из трески. Эта рыба ценна высоким содержанием жира в печени, который поставляет нашему организму ценные витамины А и D.

 

В рыбных магазинах и отделах универсамов треска продается или в свежем виде, или, что чаще всего, в сухой засолке. То есть филе трески покрывают большим количеством крупной соли.

Для того, чтобы готовить блюда из засоленной трески, ее предварительно вымачивают в холодной воде в течение суток, меняя воду через каждые несколько часов.

Треска запеченная в духовке

Время приготовления - 25 мин.

Сложностьлегко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:


  • 4 филе трески,
  • 4 средние картошки,
  • 4 спелых помидора,
  • 2 зубка чеснока,
  • 4 веточки петрушки,
  • 8 ст. ложек сухарей ( потертых на крупной терке ),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • белый молотый перец.

1. Если у вас соленая треска, то ее нужно вымочить в холодной воде в течение суток, периодически меняя воду, как я уже говорила раньше. Но я не знаю, продается ли такая в вашем регионе? Если нет, то берем такую, какая есть – свежую или мороженую.

2. Почистить картошку, порезать ее кружками толщиной 1 см. Жарить  во фритюре ( то есть в большом количестве масла ) пока она не станет мягкой и не зарумянится немного. Осторожно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Немного присолить.

3. Положить картошку одним или двумя слоями в жаропрочную посуду. Покрыть  порезанными кружками помидор. Присолить и немного поперчить. Сверху выложить филе трески.

4. Мелко порезать чеснок и петрушку,  смешать их с тертыми сухарями, добавить немного оливкового масла. Покрыть рыбу получившейся массой. Поставить, в предварительно нагретую до 200º, духовку. Запекать в течение 8 – 10 минут. Подрумянить на гриле.

Чтобы придать рыбному блюду  Треска запеченная в духовке  другой, более утонченный вкус, замените тертые сухари на одинаковое количество молотого миндаля.

Советую посмотреть на блоге еще интересный рецепт,  как приготовить филе трески с картошкой и каперсами .

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

 Если вам понравился рецепт Треска запеченная в духовке, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 19

  1. Читаю рецепт и понимаю по бульканью в животе, что уже хочу эту жареную треску с помидорами. Рыбу я вообще обожаю, но морскую, а не озерную.

  2. Галина пишет:

    Спасибо за рецепты из рыбы. Взяла на заметку. Обязательно приготовлю.

  3. Светлана пишет:

    Расписано по шагам. Уж не приготовить такое блюдо- надо постараться.

  4. Александр пишет:

    Треска очень полезная рыба. Мне понравилась идея с миндалем, обязательно попробую.

  5. Надежда пишет:

    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, я частенько его готовлю, правда, не в духовке, а в потрясающей посуде iCooc из стали, цельнометалическое дно OPTITEMP которой эффективно распределяет и удерживает тепло, и любое блюдо получается как из русской печки!

  6. Мадина пишет:

    Интересный рецепт. Впервые встречаюсь с тем, что картофель предварительно обжаривают. Надо непременно попробовать.

  7. Гюлахмед пишет:

    Треска – рыба очень полезная. А оранжированная таким образом, как это описано в вашем рецепте, она становится не только полезной, но и дарующей удовольствие.

  8. Галина пишет:

    Ирина,браво не блюдо, а произведение искусства! Очень классно!

  9. Наталья пишет:

    вкусно будет однако!!!

  10. Дмитрий пишет:

    Спасибо за хороший рецепт!

  11. Светлана пишет:

    Красивое блюдо! Хороший рецепт!

  12. Светлана пишет:

    У нас в продаже только тресочка(( Это ведь не одно и то же?

  13. Олег Кузовкин пишет:

    Сегодня у меня глобальный обход клуба.
    Приглашаю на новую страничку 100 друзей, которая находится в стадии дальнейшего пополнения.

  14. Елена пишет:

    Хороший рецепт. Люблю блюда в духовке, особенно рыбу. Треска – отличная вкусная рыбка.

  15. Надежда пишет:

    вкусно и красиво, да и полезно

  16. Надежда Павленко пишет:

    Рыбка да с картошечкой, первое блюдо!

  17. Треска, верно, получается сочной и нежной! спасибо за великолепный рецепт!

  18. Михаил пишет:

    Замечательное блюдо.

  19. Анна пишет:

    Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб