.

Треска с овощами



 

Дорогие читатели блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня мы приготовим простое, но вкусное рыбное блюдо – треска с овощами.

треска с овощами

Я уже говорила, что в Испании в пищу употребляют много рыбы, в том числе и трески.

 Здесь она продается и свежая, и в соленом виде. То есть, филе трески полностью покрыто толстым слоем соли, что позволяет хранить его в течение многих месяцев. Перед приготовлением блюд из соленой трески, ее вымачивают в воде в течение суток, часто меняя воду. Я нашла фото в Википедии, чтобы показать вам, как продают соленую треску. Такую треску используют и при приготовлении Потахе де вихилиа – традиционного блюда, которое готовят в Великий пост перед Пасхой.

соленая треска

Треска с овощами

Для приготовления блюда Треска с овощами на 4 персоны нам нужны


такие продукты:

  • 4 филе свежей треси,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 зеленых сладких перца,
  • 1 зубок чеснока,
  • немного петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль.

1.  Помыть и почистить перец. Мелко порезать лук и чеснок. Перец порезать небольшими квадратиками.

В Испании часто пищу готовят в глиняной посуде, что придает ей особый вкус. Такая жаропрочная глиняная посуда, как на фото, называется Cazuela. У нее толстое дно и еда в ней не подгорает так, как в тонкодонной сковороде. В ней и советуют готовить это блюдо.

Но если такой керамической посуды нет, то будем готовить в сковороде.

2. Налить на дно сковороды немного оливкового масла, разогреть его и  протушить на нем порезанные овощи.

3. На другой сковороде быстро обжарить филе трески, по паре минут с каждой стороны. Переложить филе в сковороду к овощам. Делайте это осторожно с помощью 2-х лопаточек, чтобы не поломать рыбу.

4. Почистить, помыть и обсушить  картошку. Порезать ее небольшими кубиками. Поджарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.

5. Добавить картошку к  филе трески  с овощами и протушить все вместе. Если надо, то можно добавить несколько  ложек воды или рыбного бульона. Порезать петрушку и посыпать ею готовое блюдо треска с овощами.

Обычно треска с овощами подается на стол в той же керамической посуде, в которой и готовилась.

Очень вкусная получается   темпура из трески  .щами

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился  рецепт Треска с овощами, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Вот, что, что, а треска у нас продается в разных видах, так что,Ирочка, спасибо за рецепт!

  2. Надежда пишет:

    рыбка с овощами – это вкусно и полезно

  3. Светлана пишет:

    Спасибо за хороший рецепт, сделаю в аэрогриле, стараюсь в масле не жарить ничего.

  4. Вера пишет:

    Спасибо за прекрасный рецепт

  5. Val-na пишет:

    Возможно оно и вкусно, но очень калорийно и думаю мало полезное. Овощи, рыбу, картофель обжаривают, а потом соединяют вместе – один жир!! Полезней рыбу отварить смешать с овощами и потушить с добавлением соевого соуса и кетчупа – намного полезнее и мало жира.

    • irvasa пишет:

      Все это обжаривается на небольшом количестве оливкового масла, которое само по себе очень полезно. Я тоже не сторонница жирных блюд. И если есть излишки жира, то их можно убрать, предварительно выложив овощи и рыбу на абсорбирующую бумагу.

  6. Lady пишет:

    Все в рецепте нравится осталось только приготовить….

  7. Дмитрий пишет:

    С Рождеством Вас поздравляем
    И коненечно же желаем:
    Вьюга пусть на целый год,
    Вам здоровья наметет,
    Ветер выдует все хвори
    На холодное подворье.
    Снег пусть искрами кружится,
    Чтоб светлели ваши лица,
    А лукавая луна
    В ночь любви лишит вас сна.
    Пусть одна из ярких звезд
    Даст талантам вашим рост,
    Вашу мысль поднимет ввысь!
    Пусть друзья украсят жизнь!

  8. Марина пишет:

    Радость святую несет Рождество
    С верою в чудо встречайте его!
    Светом надежды вам жизнь озарит
    Господь пусть Вас бережет и хранит!

  9. Балашова Татьяна пишет:

    Треска с овощами это вкусно.
    С Рождеством!

  10. Олег Кузовкин пишет:

    С Рождеством Христовым, друзья!
    Давайте будем БЛАГОДАРНЫМИ в жизни, дружбе и любви!

  11. Оксана пишет:

    Люблю рыбу в любом виде и всякую. Спасибо за рецепт! Мне кажется – рыба никогда мне не надоест… :)

  12. Татьяна пишет:

    вкусно должно получиться

  13. Alena пишет:

    А на Сицилии эта рыба-бакала.Мне она очень нравится

  14. Александр пишет:

    Точно, но В Португалии столько рецептов из bacalhau, что они сами точно не знают, где то я читал около 5000 кажется.

  15. Александр пишет:

    Многие не знают, что филе соленой трески, это национальное блюдо Португалии,бакаляу (bacalhau) еда для бедных. Из нее готовят более 1000 блюд. Но есть ее надо именно там или в Португалии или в Испании. У нас так не приготовят. Да и нет у нас bacalhau.

    • irvasa пишет:

      Да, Александр! Вы правы! Гастрономия Португалии знаменита тем, что у них есть множество способов приготовления трески. И треска раньше у них, как и в Испании, считалась едой для бедных.

  16. Ольга пишет:

    Очень аппетитный рецепт. Спасибо!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб