Добрый день, дорогие друзья, все кому нравится испанская кухня! Здесь, в Испании , он ceгодня действительно добрый , светит солнышко и термометр показывает до 30 градусов. А как у вас с погодой?
Испанская национальная кухня состоит из множества простых и вкусных блюд. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из таких блюд . Это – тумбет , точнее Tumbet mallorquín con pollo – Тумбет по-Майоркински с курицей.
Это овощное блюдо – одно из любимых у жителей Балеарских островов, в том числе и Майорки. Также тумбет готовят и в Кастельоне.
Тумбет
Блюдо Тумбет идеально подходит для тех, кто придерживается диеты по сбрасыванию веса, так как оно малокалорийное, а овощи, используемые в нем, помогают улучшить пищеварение.
Испанская кухня
Автор этого рецепта – знаменитый испанский повар Карлос Аргиньяно. У него есть программа на телевидении , где он демонстрирует приготовление своих блюд . И все это проходит в легкой, увлекательной форме , сопровождается шутками и анекдотами . Стиль приготовления его кулинарных произведений прост , и в то же время , своеобразен . Нужно только видеть , как он управляется на своей кухне! Готовит и сразу же убирает за собой , и все это быстро и изящно. Ведь не секрет, что у многих из нас после приготовления обеда кухня превращается в маленькое поле сражений!
Для приготовления блюда Тумбет нам понадобятся ( для 4-5 персон) :
- 4 куриных окорочка,
- 2 крупные картофелины,
- 1 крупный баклажан,
- 1 крупный кабачок,
- 2 зеленых и 1 красный сладкие перцы,
- 400 г. томатного соуса,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- немного петрушки.
1. Помыть и порезать кружками баклажан, посолить, поперчить и отставить в сторону, чтобы стек сок и ушла горечь. Таким же образом порезать и кабачок.
Жарить баклажан и кабачок на сковороде с очень небольшим количеством масла - ” a la plancha “. Затем переложить их на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить излишки масла.
2. Помыть, почистить и порезать полосками или квадратиками перцы. Пожарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Посолить, и тоже переложить на абсорбирующую бумагу для удаления излишков масла.
3. Почистить картошку, порезать ее кружками толщиной приблизительно 0,5 см. Посолить и пожарить на сковороде с достаточным количеством масла. Стараться не мешать картошку часто, чтобы кружки не потеряли форму.
Готовую картошку тоже аккуратно переложить на абсорбирующую бумагу.
4. Приготовить окорочка : снять кожицу, убрать жир, отделить мясо от костей и порезать его на небольшие полоски. Посолить и поперчить.
Дальше это блюдо готовится на 4-х или 5-и отдельных керамических сковородках, по количеству едоков. Но если у вас таких нет, то можно воспользоваться одной большого диаметра.
5. Выложить подготовленные овощи слоями на индивидуальные сковородки, сверху залить томатным соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 6 – 8 минут.
6. Пока овощи будут ” доходить “ в духовке, на хорошо разогретую сковороду с маслом выложить заранее подготовленное мясо окорочков и быстро поджарить на достаточно сильном огне.
Вынуть овощи из духовки и выложить на них пожаренное мясо. Сверху Посыпать петрушкой. Вот и готов наш Тумбет по-Майоркински с курицей.
Как видите, испанская кухня простая. Большинство блюд простые и вкусные. Их легко приготовить дома.
Как вам понравился рецепт этого простого блюда из мяса и овощей? Жду ваших отзывов. Желаю приятно и с пользой провести выходные дни!
Если у вас останется куриная грудка, то вы можете приготовить из нее вкусное фаршированное филе .
Приятного аппетита!
Автор блога Irvasa
Если вам нравится Испанская кухня, поделитесь рецептом Тумбет с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1.
Название замысловатое, но рецепт оказался очень простой, нужно обязательно приготовить.
Баклажаны мы очень любим, и они любому блюду придают свой неповторимый вкус. Так что надо попробовать приготовить ваш рецепт, наверняка получится что-то очень вкусное!
Вкусное сочетание: картошечка, баклажанчики, перчик. Да еще с томатным соусом и курочкой. Просто, оригинально, полезно. И, для меня главное, что можно деткам такое блюдо.
Очень интересный, необычный и в тоже время простой рецепт! Продукты то все доступные для нас. Надо попробовать приготовить этот Тумбет по-Майоркински с курицей. Спасибо, Ирочка! Ты всегда нас радуешь необычными рецептами!
А я люблю что-нибудь новенькое приготовить, мужа порадовать 
Олечка! Думаю, что и тебе, и твоему мужу понравится!
Заинтересовало название блюда – тумбет по-Майоркински с курицей. Прочитала и удивилась, оказывается, знакомые мне все продукты, включая картошку, кабачок и баклажан. Что ж, приобщусь ка я к испанской кухне!
Леночка! Приобщайтесь!
Очень симпатичный рецепт. Вкусная у испанцев кухня.
Ирина, ну очень заманчивый рецепт. А как просто -то все… Ведь часто практически из этих же продуктов и готовим все. Только рецепт здесь интереснее. Спасибо огромное.
Ирочка! Рецепт действительно простой. Но блюдо получается очень вкусное.
ya dumayu eto luchwiy povar!!!!
Да, Карлос Аргиньяно мне тоже нравится. Часто смотрю его программу по ТВ.
Уже поп приготовлению видно насколько оно правильное)) Ни жиров лишних, ни долгого тушения. Мне очень понравилось.
Люблю курицу – попробую обязательно! Спасибо за такой подробный и наглядный рецепт!
Отличный рецепт. Спасибо. И просто и, вероятно, вкусно
Очень даже заманчиво Блюда с кабачками мне нравятся Будем готовить
Иллюстрация приготовления блюда отличное.Спасибо.
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт.
Обязательно нужно будет попробовать приготовить!
Я у Вас первый раз.
Как член клуба друзей . Теперь буду посещать Ваш сайт часто и надеюсь на взаимность.
(Не поленился и прошел по кнопочкам в твисторе, в контакте и на Facebook)
Не забыл кликнуть и по рекламе от Google и пройтись по другим рекламным ссылкам (У кого они есть).
Приглашаю навестить и мой сайт и оставить свои комментарии и рассказать друзьям о моей страничке.
Не забудьте заглянуть и на рекламу от Google!
Буду благодарен, если Вы это сделаете!
Если Вам интересна моя тема, то можете слева на сайте подписаться ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
и получать все свеженькое на почту.
Присоединяйтесь, если желаете, к сайту. Слева есть виджет «Присоединиться к сайту». Члены сообщества будут от меня получать такую информацию, которая на сайте размещаться не будет.
Также под каждой статьей есть кнопки после слов «Связь со мной».
Подключайтесь, будем дружить.
Удачи!
А я такое в Испании не пробовала…. Нужно здесь приготовить…
Выглядит очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.