.

Филе тунца с запеченным красным перцем



Дорогие читатели блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить филе тунца с запеченным красным перцем.

филе тунца

Тунец – это ценная промысловая рыба, мясо которой используется в кулинарии многих стран Европы, Японии, Америки. Оно имеет розовый или красный цвет и богато гемоглобином ( до 380 мг. на 100 гр.).

Очень вкусны и консервы из тунца. Кстати, в Испании наш салат Оливье называют Русским, и вместо мяса в него кладут кусочки консервированного тунца.

Очень вкусный тунец получается, если его готовить на решетке на углях. А если так приготовить и овощи, то получится отличный гарнир к рыбе.

филе тунца

Как приготовить филе тунца

Сегодня я предлагаю вам один из рецептов приготовления тунца. Это филе тунца с запеченным красным перцем.

Чтобы приготовить вкусное филе тунца на 4 порции

нам нужны:

  • 4 филе тунца (по 200 гр. каждый),
  • 3 крупных сладких красных перца,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 6 поджаренных ядрышек миндаля ( жарить без масла, просто прокалить их на сковороде ),
  • 4 – 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • несколько веточек петрушки, 
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсушить перец. Смазать противень оливковым маслом и уложить на него перец. Сверху перец тоже смазать оливковым маслом. Запекать в духовке минут 30. Когда перец будет готов, вынуть его из духовки, почистить от семян и кожицы. Порезать перец полосками.

А теперь я расскажу вам один ” трюк ” – как легко почистить перец от кожицы. Этим методом со мной поделилась Фатима, одна из читательниц моего блога. Вот что она пишет:

” Еще горячие испеченные овощи положите до остывания в целлофановый пакет, это поможет быстрее снять кожицу. А при чистке и нарезке постарайтесь сохранить весь образующийся сок, его Вы можете смешать с уксусом и маслом и полить овощи (или даже взбить слегка в блендере, получится однородный соус-эмульсия). Очень вкусно посыпать все это мелко порубленным чесноком (кто любит).”

Этот совет хорош и при приготовлении  Овощей запеченных в духовке по- каталонски , рецепт которых я давала раньше.

2. Приготовить соус. Почистить и мелко порезать чеснок. Также мелко порезать и ядрышки миндаля. Разогреть на сковороде оливковое масло и легонько обжарить на нем чеснок. Снять сковороду с огня, добавить миндаль, уксус, соль, черный молотый перец и мелко порезанную петрушку. Для соуса используйте также сок, выделенный перцем при запекании и чистке перца.

Если на противне осталось мало сока , можно налить на него немного воды и белого вина, и как бы промыть этой смесью  противень. Эту смесь вылейте в кастрюльку и прокипятите, чтобы улетучился алкоголь. Затем туда добавить приготовленный соус и опять довести до кипения.

3. Помыть и обсушить бумажным полотенцем филе тунца. Посолить и поперчить. Сковороду смазать оливковым маслом и не жарить, а как бы, пропечь филе тунца с двух сторон. Этот способ по-испански называется a la plancha.

4. Наше вкусное филе тунца готово. Выложить на тарелки запеченный красный перец, поверх него –  тунец. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

 Если вам понравился рецепт приготовления филе тунца, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Татьяна пишет:

    нужно будет купить такую рыбку :)

  2. Елена пишет:

    Еще один потрясающий рецепт! Тунец – очень вкусная и полезная рыба! ЗАпеченный перец – это очень вкусно. А сочетание тунца, запеченного с красным перцем – должно быть просто фантастика!

  3. Надежда пишет:

    люблю рыбку, а ваш тунец так аппетитно выглядит…

  4. mila пишет:

    А испанский вариант оливье с тунцом вместо мяса-отличная идея. Обязательно сделаю. Тунец не обещаю, но форель и горбуша у нас продается без проблем.

  5. Татьяна пишет:

    слюньки потекли… так захотелось тунца, приготовленного на решетке…

  6. Вера пишет:

    Разумеется Ваш рецепт гарантирует приготовление очень вкусного блюда. У сожалению рыба сейчас очень дорогая. Часто не побалуешься. Спасибо за интересный рецепт.

  7. Татьяна пишет:

    Запеченная рыбка – это вообще прелесть, а тунец очень вкусная рыба, попробуем запечь по вашему рецепту.

  8. Людмила пишет:

    Замечательный рецепт с тонкой испанской ноткой, а на углях – просто объедение,особенно в сочетании с печеным перчиком.Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб