.

Тушеные кальмары в томатном соусе



В кухне средиземноморских стран, так же, как и в японской или мексиканской, готовят много блюд из кальмаров. Например, в Испании очень популярно блюдо из кальмаров в кляре - calamares a la romana. В баре вам могут дать порцию этого блюда в качестве тапас. Также часто готовят фаршированных кальмаров или запеченных на гриле –  a la plancha.

тушеные кальмары

Я же сегодня решила приготовить новое блюдо – Тушеные кальмары в томатном соусе.

При приготовлении кальмаров очень важно не подвергать их слишком длительной тепловой обработке, чтобы их мясо не стало жестким.

Для приготовления тушеных кальмаров в расчете на 4 персоны, возьмем

такие продукты:

  • 2 крупных кальмара или 4 маленьких. 

Я покупала уже чищеных, нарезанных кольцами, кальмаров.

  • 250 гр. томатного соуса.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • 1 – 2 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 кайенский перчик,
  • 1/2 стопки белого столового вина.
  • черный молотый перец.
  • соль.
  • петрушка.

кольца кальмараПродукты, которые нам нужны для приготовления тушеных кальмаров.

тушить лук

1. Мелко порезать лук и чеснок. Протушить их на оливковом масле пару минут.


кольца кальмара

2. Почистить кальмаров и порезать их кольцами .

жаренные кольца кальмараДобавить кольца кальмаров в сковороду.

приготовление кольца кальмараПеремешать с луком и протушить в течение 3 минут.

приготовление кольца кальмараЯ сразу же добавила сухой кайенский перец. В конце готовки я его выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

приготовление кольца кальмара3. Добавить муку. Хорошенько перемешать, чтобы не получилось комочков.

кольца кальмара жареныеВлить неполный стакан горячей воды.

как готовить кольца кальмаровТакже влить белое столовое вино.  Все хорошо перемешать.

как готовить кольца кальмаровДобавить томатный соус.

как готовить кольца кальмаровПосолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой. Тушить  кальмары еще несколько минут. Не забывать иногда их перемешивать.

Подавать на стол, посыпав мелко порезанной петрушкой.

Как приготовить фаршированные кальмары  вы можете прочитать в другой статье на моем блоге.

А в этом видеоролике вы можете посмотреть, как готовить кальмаров в кляре.

Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. валентина пишет:

    Спасибо, очень вкусно! Одесса просит рецептик.

  2. Дмитрий пишет:

    Смотрю на это все и просто захлебываюсь)))как все вкусно изложено!Спасибо!Почти сыт)

  3. татьяна пишет:

    очень оригинально. обязательно попробую

  4. Olga пишет:

    Такого я еще не пробовала, только со сметаной. Спасибо.

  5. Алла пишет:

    А что за перец такой? Каким можно заменить, я что-то таких у нас не видела.

  6. Светлана пишет:

    Люблю блюда из морепродуктов, мне очень нравятся кальмары обжаренные, в кляре.

  7. Татьяна пишет:

    Вкусно очень получается. Пробовала недавно так приготовить

  8. limuza пишет:

    Очень хороший рецепт! Такого я еще не пробовала.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб