.

Тушеный шпинат по – каталонски



 

Рецепт Тушеный шпинат по – каталонски я нашла в кулинарной книге знаменитого испанского повара Хосе Андреса. Этот повар имеет свои рестораны в Испании и в Соединенных Штатах Америки, Нью Йорке.

тушеный шпинат

На испанском и американском телевидении у него есть программы, посвященные испанской кухне, которая завоевывает популярность во всем мире.

Тушеный шпинат по – каталонски

Перевожу, как Хосе Андрес пишет об истории создания этого  овощного блюда Каталонии  в своей книге:

” Каталонцы обожают сухофрукты. Одним из самых популярных десертов в Каталонии является десерт, который называется Десерт музыканта. Он состоит из бокала сладкого вина ( например, мускатного ) и блюдечка с сухофруктами и орешками. Так раньше владельцы таверен и баров  платили бродячим трубадурам, которые играли в этих заведениях. Этот обычай и натолкнул на мысль создать такое овощное блюдо. Только в этом рецепте объединили сухофрукты и орешки не с вином, а со шпинатом. Готовится оно в течение всего нескольких минут, что позволяет его съесть так же быстро, как справлялся бродячий музыкант со своим десертом “.

Я довольно часто готовлю блюдо Тушеный шпинат по – каталонски. Оно – полезно, вкусно и, что немаловажно, готовится очень быстро!


продукты для тушеного шпината

Прдукты, которые нам необходимы:

  • 300 гр. свежего шпината,
  • 1 яблоко сорта Голден,
  • 1/4 ч. стакана кедровых орешков,
  • 1/4 ч. стакана темного изюма без косточек,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • чеснок ( по желанию)
  • соль.

1. На сильном огне разогреть в сковороде оливковое масло. Порезать пару зубков чеснока и поджарить их до золотистого цвета. Порезать яблоко кубиками, приблизительно в 1 см. и быстро, в течение  минутки, подрумянить их.

обжариваем яблоки

 2. Добавить кедровые орешки и тоже обжарить их в течение 30 секунд, не переставая все перемешивать, чтобы они не подгорели.

добавить кедровые орешки

 Затем добавить изюм и немного посолить.

обжариваем орешки с яблоками

3. Сразу же после этого добавить шпинат .

тушим шпинат

 Шпинат занимает большой объем. Поэтому я добавляю его частями, но быстро, не переставая все перемешивать.

тушеный шпинат по каталонски

Шпинат очень быстро становится мягким и теряет свой объем. Снять сковороду с огня. Посолить по своему вкусу и подавать тушеный шпинат  незамедлительно на стол.

Хосе Андрес еще советует сделать  соус  для этого блюда. Взять еще 1/3 часть стакана кедровых орешков, быстро обжарить их и протереть с оливковым маслом, чтобы получить однородный соус. Налить этот соус на дно тарелок и сверху выложить тушеный шпинат.

Правда, я не всегда готовлю этот соус. Шпинат очень вкусен и без него.

Приятного апетита! 

Автор блога Irvasa

Если вам понравился Тушеный шпинат по – каталонски, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку.

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Олег пишет:

    Нравится мне ваш стиль Ирина. Рецепты со своими фото, наглядно, приятно читать, тема оформления подобрана удачно. Удачи в начинаниях.

  2. ирина пишет:

    Как раз пачечка шпината в морозилке завалялась, попробую завтра сделать. Спасибо за рецепт

  3. Галина пишет:

    Ирина, у Вас такие интересные блюда,здорово.
    Если Вы будете при совмещении успевать,то почему нет?
    Если есть вопросы пишите на почту.Я Вам отвечу.

  4. mila пишет:

    А у меня как раз есть шпинат. Правда замороженный. Но это, наверно, не важно.

  5. Елена пишет:

    Обожаю шпинат)))) Спасибо, за рецепт)

  6. Swetlana пишет:

    Замечательный рецепт. Обязательно приготовлю.

  7. Елена пишет:

    Отличный рецепт!

  8. Александр пишет:

    Мне очень понравился этот рецепт. Такая легкая и вкусная закуска

  9. Вера пишет:

    Очень подробный рецепт. Да ещё в картинках. Здорово. Спасибо.

  10. Татьяна пишет:

    сразу лета захотелось :)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб