.

Утка фаршированная фаршем с маслинами и грибами



 

Уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни”! Сегодня мы будем готовить блюдо Утка фаршированная фаршем с оливками и грибами.

утка фаршированная

 Я обещала, что до наступления Новогодних и Рождественских праздников дам  несколько рецептов фаршированной птицы, чтобы вы могли выбрать тот вариант, который вам больше подойдет.

Чем мне самой нравятся такие рецепты? А тем, что забросишь фаршированную птицу  в духовку на часик-полтора и ты свободен, только иногда нужно подойти и посмотреть, как там наша утка   фаршированная , да полить ее выделившимся соком. И, практически, невозможно испортить блюдо, результат –  всегда отличный!

Утка фаршированная фаршем с маслинами и грибами

Время приготовления2 часа.

Сложностьлегко.

На 6 персон.

Необходимые продукты:


  • 1 утка,
  • 250 гр. свиного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 баночка зеленых оливок без косточек,
  • 2 кусочка черствого хлеба,
  • молоко,
  • 50 мл. бульона,
  • 100 мл. апельсинового сока ( натурального ),
  • 4 перепелиных яйца,
  • 400 гр. грибов,
  •  3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Сварить в течение 8 минут  перепелиные яйца , остудить их и почистить.

2. Почистить чеснок и порубить его. Порезать также оливки. Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Перемешать свиной фарш с оливками, отжатым хлебом, вбить яйцо и вмешать 1/3 часть чеснока. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша, как бы шарик, и вдавить внутрь его вареные перепелиные яйца.

4. Посолить и поперчить утиную тушку изнутри и сверху. Осторожно ввести шарик из фарша внутрь. Зашить утку, связать ножки и обвязать ее жаропрочной нитью, привязав крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Проколоть тушку в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания выходил жир. Уложить утку в утятницу или другую жаропрочную посуду. Полить бульоном и апельсиновым соком.

5. Запекать утку в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 170 градусов и  продолжать запекать еще 30 – 40 минут. Время запекания зависит от величины утки. Почаще поливайте ее выделившимся соком.

6. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте на ней грибы вместе с оставшимся чесноком.

На наш праздничный стол фаршированная утка подается на блюде в окружении жареных грибов. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

новогоднее украшение

Автор блога Irvasa 

Если вам понравился рецепт Утка фаршированная фаршем, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Ylga пишет:

    Ирина, как вкусна запеченая птица – и утка, и гусь и даже курица. Только мы стали такими приверженцами простоты, что готовим эти блюда очень редко.

  2. Ирина пишет:

    УУУ,КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  3. Kami пишет:

    Рецепт оболденный,все с утра иду за уткой на рынок спасибо !

  4. Елена пишет:

    Отличная идея для праздничного блюда. Как раз задумывалась над тем, а не приготовить ли на Новый год фаршированную утку.

  5. Александр пишет:

    Вкусная уточка получается, надо бы приготовить

  6. Сергей пишет:

    Жареную утку люблю и грибы люблю, а если это все вместе – так это вообще объедение.

  7. Владимир пишет:

    Аппетитная статья. Удачи.

  8. Всеволод пишет:

    Хороший и доступный рецепт. Скоро у ребенка день рождения – обязательно попробую приготовить!

  9. Петрович пишет:

    Ирина поздравляю Вас! Похоже что новогоднее застолье у Вас будет на хуже чем в золотые советские времена!!!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб