
Уважаемые читатели моего сайта! Я обещала, что до наступления Новогодних и Рождественских праздников дам несколько рецептов фаршированной птицы, чтобы вы могли выбрать тот вариант, который вам больше подойдет.
Чем мне самой нравятся эти рецепты? А тем, что забросишь фаршированную птицу в духовку на пару часов и ты свободен, только иногда нужно подойти и посмотреть, как она там, да полить ее выделившимся соком. И, практически, невозможно испортить блюдо, результат – всегда отличный!
Сегодня мы будем делать блюдо Утка фаршированная с оливками и грибами.
Время приготовления – 2 часа.
Сложность – легко.
На 6 персон.
Необходимые продукты:
- 1 утка,
- 250 гр. свиного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 баночка зеленых оливок без косточек,
- 2 кусочка черствого хлеба,
- молоко,
- 50 мл. бульона,
- 100 мл. апельсинового сока ( натурального ),
- 4 перепелиных яйца,
- 400 гр. грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Сварить в течение 8 минут перепелиные яйца, остудить и почистить.
2. Почистить чеснок и порубить его. Порезать также оливки. Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Перемешать свиной фарш с оливками, отжатым хлебом, вбить яйцо и вмешать 1/3 часть чеснока. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша, как бы шарик, и вдавить внутрь его вареные перепелиные яйца.
4. Посолить и поперчить утиную тушку изнутри и сверху. Осторожно ввести шарик из фарша внутрь. Зашить утку, связать ножки и обвязать ее жаропрочной нитью, привязав крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Проколоть тушку в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания выходил жир. Уложить утку в утятницу или другую жаропрочную посуду. Полить бульоном и апельсиновым соком.
5. Запекать утку в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 170 градусов и продолжать запекать еще 30 – 40 минут. Время запекания зависит от величины утки. Почаще поливайте ее выделившимся соком.
6. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте на ней грибы вместе с оставшимся чесноком.
На наш праздничный стол фаршированная утка подается на блюде в окружении жареных грибов. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Рецепт оболденный,все с утра иду за уткой на рынок спасибо !
Отличная идея для праздничного блюда. Как раз задумывалась над тем, а не приготовить ли на Новый год фаршированную утку.
Вкусная уточка получается, надо бы приготовить
Жареную утку люблю и грибы люблю, а если это все вместе – так это вообще объедение.
Аппетитная статья. Удачи.
Хороший и доступный рецепт. Скоро у ребенка день рождения – обязательно попробую приготовить!
Ирина поздравляю Вас! Похоже что новогоднее застолье у Вас будет на хуже чем в золотые советские времена!!!