Приветствую вас, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “! Пришла весна. На прилавках супермаркетов и рынков появились весенние овощи и зелень, богатые витаминами, которые так нужны нашим, истощенным за зиму, организмам. Еще с детства для меня первым признаком весны были одуванчики на лугу и редиска, которую начинали продавать небольшими пучками бабульки на рынке , по несколько редисок в пучке.
В Испании, правда, редиску можно купить в любое время года. Но продается она в маленьких кулечках, штук по 10 в упаковке. Да и испанцы как – то не особенно ее употребляют. Точно так же, как и зеленый лук. Меня, вначале, это очень удивляло. Особенно, когда мои друзья – испанцы спрашивали, что я делаю с зеленым луком?
Но не смотря на это, нашла в журнале рецепт витаминного салата, в состав которого входит и редиска. В этом весеннем салате хорошо комбинируются белки (яйцо ) с витаминами и минералами овощей и зелени. Энергетическая ценность салата – 245 Ккал на порцию.
Витаминный салат.
Для его приготовления на 4 персоны берем:
- листья любого салата (латук, Айсберг и т.п.),
- 1 сладкий зеленый перец,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 головка молодого лука ( но мы с вами и зеленый порежем
),
- 4 помидора,
- 4 яйца,
- несколько редисок,
- 100 гр. зеленых оливок,
- 1 апельсин,
- чашечка майонеза,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- соль.
1. Сварить и почистить яйца. Помыть овощи. Салатные листья рекомендуют рвать руками.
Правда, я не знаю, почему. Если кто-то из вас, уважаемые читатели, знает это, напишите в комментарии, пожалуйста. И мне, и многим посетителям сайта это будет интересно!
Перец почистить от семян и порезать полосками, редиску – кружками. Порезать помидоры дольками и лук – полукольцами. Яйца разрезать вдоль на четверти.
2. Аккуратно смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить оливки.
3. Теперь приготовим соус к салату. Выжать сок из апельсина и процедить его, чтобы убрать зернышки. Смешать сок, майонез и кетчуп. Взбивать миксером или венчиком до получения однородной эмульсии.
Солить салат лучше перед подачей на стол.
4. Витаминный салат можно заправить половиной полученного соуса. Вторую половину подать отдельно в соуснике. А можно заправить оливковам маслом, и соус подать отдельно.
Я, как и многие из вас, иногда брожу по интернету в поисках интересных рецептов. Недавно наткнулась на рецепт интересного салата. Привлек он меня не только своим составом, но и оригинальным оформлением. Это Салат ” Белочка “, который один любящий отец приготовил для своей дочурки. Советую посмотреть здесь.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Жаль уже зима и витаминные салатики только до весны теперь ждать…А так люблю салаты из свежих овощей и зелени.
Приготовлю ка я этот витаминный салатик быстро, вкусно и много витаминчиков…
сейчас далеко не весна, но я с удовольствием сделаю такой витаминный салатик.. тем более, что редис у нас то же сейчас продается.. да и витамины не помешают.. )))
спасибо за рецептик!
Esilija! Вы правы! Витаминами нужно запасаться, впереди – долгая зима.
Судя по ингредиентам-салат действительно богат витаминами!С редисом,особенно весной,с большим удовольствием ,делаю всевозможные салаты,попробую и Ваш обязательно!Спасибо!
Ирина, спасибо. Рецепт витаминного салата вдохновляет. Просто, со вкусом, полезно и быстро.
Надо бы себе такой приготовить!!! Витаминная бомба)
А еще я знаю, что листья салата рвут руками, чтобы они не чернели на срезе, т.к. металл окисляет овощ.
Ирина, листья салата действительно лучше рвать,чем резать. Я тоже так считаю. Под ножом они раздавливаются и теряют свою структуру. А когда это делаешь руками, пышность листьев сохраняется и сок не останется на разделочной доске
в общем причин много:)))
Спасибо за объяснение, Эльза! У меня тоже мысль такая была
Хороший рецепт витаминного салата. Весной, соскучавшись по свежей молодой зелени, салаты готовим и едим разнообразные. Попробуем приготовить и по вашему рецепту.