Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам, как можно приготовить простое, но вкусное домашнее печенье. Это печенье на скорую руку с прослойкой из шоколадно-орехового крема и сыра Маскарпоне.
Вкусное домашнее печенье на скорую руку
Сыр Маскарпоне – это итальянский сливочный сыр кремоообразной консистенции. Он часто используется в кулинарии для приготовления различных вкусных десертов .
Я понимаю, что такой сыр, возможно продается не везде. Поэтому вы можете заменить его и нашим отечественным мягким сливочным сыром, или творогом. Все зависит от ваших возможностей и фантазии. В любом случае, получится простое и вкусное домашнее печенье.
Время приготовления – 55 мин.
Сложность – легко.
Необходимые продукты:
- 250 гр. муки,
- 3 ст. ложки какао,
- 125 гр. сахара.
- 1 яйцо,
- 100 мл. молока,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1 ч. ложка ванили,
- соль.
Для прослойки:
- 100 гр. сыра Маскарпоне,
- 1 ст. ложка ванили,
- 100 гр. шоколадно – орехового крема,
- сахарная пудра.
1. Оставить на некоторое время сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбивать его венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо, и продолжать взбивать до получения однородной массы. Просеять муку, смешать ее с какао, дрожжами и содой. Все это добавить к взбиваемой массе.
2. Добавить молоко и продолжать взбивать до получения негустого однородного теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Постелить на противень пергаментную бумагу. С помощью кондитерского рукава выдавить на него тесто кружками, 4 см. в диаметре. Должно получиться приблизительно 40 штук. Выпекать в течение 12 минут.
3. Вынуть готовое печенье из духовки и дать ему остыть. Сыр перемешать с ванилью. Намазать 1/4 часть печенья сыром, и другую 1/4 часть – шоколадно-ореховым кремом. Накрыть каждое печенье другой половинкой. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Наше простое и вкусное домашнее печенье готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось это вкусное домашнее печенье, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Давно не пекла печенье. Попробую, тем более в холодильнике лежит Маскарпоне.
Подскажите, пожалуйста, как такие звездочки сделать на печенюшках? Я вырезала картонку, клала на печенюшку и посыпала сахарной пудрой – у меня так красиво не получилось. Поделитесь секретиком
Мария! Это фото не мое, а из журнала. Но когда я делала это печенье, то я вырезала звездочки из тонкой пищевой фольги. Они лучше прилегают к поверхности печенюшек. И потом я насыпала сахарную пудру в ситечко и трясла им над печеньем, чтобы сахарная пудра легла равномерно. Получилось похоже.
Вот спасибо!Значит буду делать звездочки из пищевой фольги, как раз такая имеется в наличии :)Ура!
В этом печенье сочетается все, что я люблю – орехи, шоколад, аромат, тепло рук, которые его приготовили!
какое красивое печенье получается
Когда начинка из шоколадно-орехового крема, десерт обречен на успех! Спасибо за отличный рецепт!
У Вас очень уютный, домашний сайт! Можно позаимствовать рецептов для новогоднего стола!
Спасибо,Татьяна!Я и хочу,чтобы мои посетители выбрали для себя что-то интересное для праздничного стола.
Очень интересно! Нужно попробовать!
Оригинальный и доступный рецепт. Спасибо!