Вкусные тефтели с овощами

Add to iGoogle Твитнуть

Завтра к нам в гости приходят знакомые с ребенком. Поэтому я решила приготовить вкусные тефтели. По своему опыту знаю, что почти все детки их любят. Когда моя дочь была маленькая, то на вопрос : ” Что приготовить на обед? “, почти всегда просила тефтели. Да и взрослые, думаю,  не откажутся от тефтелей  с овощами.

тефтели фото

В испанских семьях – это распространенное блюдо. Тефтели здесь называются albóndigas. Их делают из мяса, птицы, рыбы.

Эти вкусные тефтели мы будем готовить из индюшиного фарша.

Для их приготовления нам понадобятся

такие продукты:

  • 600 гр. индюшиного фарша,
  • 2 ломтика хлеба ( или белой булки ),
  • чашка молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 цукини ( или кабачок ),
  • 2 морковки,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • щепотка молотого кумина ( другое название – зира ),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец ( если блюдо предназначено только для детей, можно и не добавлять ).

1. С хлеба срезать корку и замочить в молоке. Лучше брать хлеб или несладкую булку вчерашней выпечки. Отжать мякиш. Смешать индюшиный фарш, хлеб, яйцо, мелко порезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кумина. Хорошо все вымешать и сформировать тефтельки. Обжарить их на оливковом масле.

2. Почистить лук и чеснок и порезать их. Помыть и почистить цукини, перец, морковку. Если цукини (или кабачок) молодой, то кожицу можно не срезать. Все овощи порезать кубиками.

3. Вначале слегка обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить лук и протушить минут 5. Добавить перец и морковку и продолжать тушить. Через 5 минут добавить кабачок и тушить почти до готовности овощей.

4. Посолить и немного поперчить овощи, добавить тефтели, влить 1/2 стакана воды и продолжать тушить все вместе до готовности.

Чтобы придать этому блюду  оригинальности, можно в то время, когда вы формировали тефтели, вложить в каждую тефтельку кусочек сыра Моцарелла или маслинку без косточки.

Если вам интересно узнать рецепт Тефтелей, фаршированных брынзой, пройдите сюда…

Подавать эти вкусные тефтели нужно горячими. Можно дополнительно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

 

 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Константин пишет:

    Очень аппетитно, думаю на вкус будут просто супер :)

  2. Вера пишет:

    Простой и быстрый рецепт приготовления. Я готовлю тефтели отдельно от овощей. После обжаривания, я тушу их в томатном соусе. А овощи делаю отдельно, как гарнир.

  3. Людмила пишет:

    Искала оригинальный рецепт тефтелек и у Вас самый легкий и вкусный, особенно с моцареллой внутри! Спасибо!

  4. Татьяна пишет:

    Действительно, вкусно!

  5. Санат пишет:

    Спасибо за рецепт тефтелей с овощами, выглядит очень аппетитно и не сложен в приготовлении!

  6. mila пишет:

    Какой классный рецепт. Спасибо.

  7. Robert пишет:

    Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
    Мой сайт http://uspex-dlya-vsex.ru
    Удачи Вам!

  8. Галина пишет:

    Ирина, спасибо за добрые пожелания.Смотрю на тефтели – очень хорошо фото делаешь,просто великолепно. Удачи во всем!

  9. Вера пишет:

    Надо Ваши рецепты собирать, кулинарная книга получится. Спасибо.

  10. Олег пишет:

    Смотрятся аппетитно. Я тоже люблю тефтели, и всегда с удовольствием ем их. Спасибо!

  11. Алла пишет:

    Спасибо за идею к обеду. Действительно, просто, быстро и вкусно.

Оставить комментарий to Константин

Проверка PR и ТИЦ