.

Вкусный зерновой кофе: как выбрать?



Здравствуйте, уважаемые читатели блога ” Рецепты испанской кухни “! Я уже рассказывала, как приготовить вкусный и ароматный кофе. Но вот как выбрать зерновой кофе для его приготовления? Какой сорт лучше и в чем различия между ними?

зерновой кофе

Все это вы узнаете, прочитав статью. И это вам поможет сделать правильный выбор при его покупке.

Вкусный зерновой кофе: как выбрать?

Зерновой кофе – ароматный и такой вкусный, он прекрасно бодрит и чудесно поднимает настроение. Но как выбрать для себя наилучший сорт? На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор любимого миллионами напитка, как дорогих, так и совсем дешевых по своей стоимости, и, согласитесь, что начинающему любителю кофе очень непросто точно разобраться, чем же все они отличаются друг от друга.


 Сортов существует всего два – это арабика и робуста, и именно из них, смешивая в различных пропорциях,  делают натуральный и неповторимый молотый вид. Но кофейные плантации существуют в многих странах, и из-за особенностей климата, а также состава самой почвы арабика, к примеру, из Кении будет значительно отличается от арабики из Бразилии. Поэтому и вкус напрямую зависит от того, в какой стране растение выросло, а степень обжарки влияет на крепость напитка.

 Капризным и нежным сортом считается арабика, которая растет исключительно в горах, на высоте начиная от 900 и достигая 2100 метров. Арабика любит тропический и влажный климат, а также очень требовательно относится к плодородной почве и крайне отличается своим деликатным здоровьем. Но даже несмотря на все трудности, данный сорт выращивают во многих страна мира, кофе с арабики ценится благодаря своему неповторимому насыщенному аромату.

 Второй по своей популярности считается робуста, сорт напитка, который хоть и не столь ароматен, но именно в его зернах содержится намного больше кофеина, который и делает напиток бодрящим. Сорт растет только в долинах и любит жаркий климат. Робуста совсем неприхотлива, а урожай снимают до целых 10 раз в год, поэтому она стоит дешевле, чем арабика. Кроме данных сортов, существует еще либерика и отличается она весьма низким качеством, поэтому в основном не используется для создания смесей.

 Вооружившись необходимыми знаниями, вы легко можете выбрать для себя наилучший  зерновой кофе . А для того, чтобы он оставался превосходным как можно дольше, строго соблюдайте нехитрые правила хранения такого нежного и вкусного продукта. Помните, что он быстро впитывает запахи, но так же быстро может потерять свой аромат, поэтому не стоит хранить его в открытой банке или пакете. Замечательно, если вы заведете для него специальный стеклянный сосуд с плотной крышкой, так как именно там ваш кофе будет надежно защищен, как от посторонних запахов, так и от влаги.

Приятного кофепития!

Автор блога Irvasa

Теперь вы знаете, как правильно выбрать зерновой кофе. Расскажите об этом и своим друзьям в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб