.

Яблочный десерт с черносливом, курагой и финиками



 

Здравствуйте, уважаемые читатели блога “Рецепты испанской кухни”! Несмотря на то, что почти у всех нас есть возможность покупать яблоки в любой сезон,  весной они уже не такие вкусные, как были осенью. К тому же, весной  в них уже нет столько витаминов и полезных минералов. Поэтому я хочу предложить вам приготовить из них вкусный яблочный десерт.

яблочный десерт

А недостаток витаминов мы пополним тем, что добавим в яблочный десерт такие сухофрукты, как чернослив, курагу и финики. Они не только богаты витаминами, но и полезны богатым содержанием калия, фосфора, железа, магния и кальция.

Яблочный десерт

Чтобы приготовить этот вкусный и простой десерт из яблок ( 4 порции, 150 Ккал. на порцию), берем такие продукты:

  • 3 яблока типа Голден,
  • 40 гр. кураги,
  • 40 гр. фиников,
  • 40 гр. чернослива,
  • 1 кусочек лимонной корочки,
  • 1 рюмочка десертного вина,
  • 1 палочка корицы,
  • 50 гр. коричневого тростникового сахара.

1. Приготовить сироп. Для этого влить в ковшик полстакана воды и вино. Всыпать сахар и добавить кусочек лимонной корки и палочку корицы. Не забудьте хорошо помыть лимон перед тем, как срезать с него корку. Размешать до растворения сахара. Варить на слабом огне в течение 5 минут.

2. По истечение этого времени добавить сухофрукты: финики, курагу и чернослив. Продолжать варить сироп  на слабом огне еще 15 минут. Затем снять ковшик с огня и дать остыть сиропу. Вынуть сухофрукты.

3. Ковшик с сиропом опять поставить на огонь и продолжать варить на слабом огне пока сироп не загустеет и не превратится в жидкую карамель.

4. Помыть и почистить от кожуры яблоки. Вырезать сердцевину и порезать крупными кубиками. Добавить их в кипящий сироп. Накрыть ковшик крышкой и варить яблоки в сиропе минут 5, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

5. Вынуть из сиропа лимонную корку и палочку корицы. Яблочный десерт распределить по креманкам. Можно украсить листиками мяты.

Подавать на стол наш вкусный яблочный десерт слегка теплым или холодным, по желанию.

С яблоками вы можете приготовить и такой десерт:  Сабайон с яблоками на гриле.

Приятного аппетита!

После того, как закончим есть яблочный десерт, неплохо потанцевать, как это делают в этом видео. Хоть десерт и низкокалорийный, но лишние калории нам не нужны! :-)

Автор блога Irvasa

Понравился этот простой и вкусный яблочный десерт? Тогда поделитесь его рецептом с друзьями в соц. сетях. 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Gyorgy пишет:

    а вот такие десертики я люблю и пожалуй весны дожидаться не буду а попробую приготовить в ближайше время. А что Вы делаете с отваренными финиками и черносливом? Они пригодны для пищи или всё-таки теряют свой вкус и консистенцию?

  2. Nina пишет:

    Думаю, такой яблочный десерт не стыдно подать и на праздничный стол. И вкусно, и полезно. И что особенно приятно, что калорий немного.

  3. Юлия пишет:

    Замечательный десерт. Тем более все эти ягоды я очень люблю. Так что рецепт мне на заметку. Спасибо!

  4. Галина пишет:

    Отличный десерт – калорий мало – то что надо. Спасибо за рецепт.

  5. Людмила пишет:

    Ооочень вкусно!!! А еще и десерт в виде Ча-ча-ча Супер!!!

  6. Ирочка, уже предвкушаю этот божественный вкус! Ингредиенты в десерте очень полезные и вкусные!

  7. Ирина пишет:

    Интересный сироп. А вино можно чем-нибудь заменить?

  8. Маша пишет:

    Вкуснятина.)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб