.

Яйца фаршированные креветками



Здравствуйте, уважаемые читатели блога   “Рецепты испанской кухни” ! Хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски – яйца фаршированные креветками. Вообще, фаршированные яйца – это беспроигрышный вариант закуски к любому праздничному столу. Вариантов фарша можно придумать множество.
 яйца фаршированные креветкамиМожно фаршировать яйца овощами, можно – грибами, икрой, рыбой и т. д. В общем, все зависит от вашей фантазии, наличия продуктов и возможностей.

Кстати, а знаете ли вы, как проверять яйца на свежесть? Можете прочитать об этом в рубрике полезных советов, в статье  “Как определить свежесть яиц “.  Там же можете посмотреть видеоролик на эту тему.

Яйца фаршированные креветками

Чтобы приготовить нашу вкусную закуску для 4 человек, подготовим такие продукты:


  • 8 яиц,
  • 150 гр. вареных креветок,
  • 200 гр. майонеза,
  • 8 маленьких маринованных огурчиков,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • несколько капель бальзамического уксуса,
  • несколько салатных листьев (желательно разных видов салата и разного цвета) ,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • оливковое масло.
Учтите, что эта закуска – калорийная ( 400 Ккал на порцию).

1. Варить яйца в соленой воде в течение 10 минут. Соль мы добавляем в воду для того, чтобы яйцо не вытекло, если треснет скорлупа. Охладить их в холодной воде и почистить. Срезать верхушки яиц. Также нужно срезать немного донышко, чтобы придать яйцу устойчивости. Осторожно, чтобы не повредить белок, вынуть желтки чайной ложечкой.

2. Почистить креветки. Отложить 8 штук для украшения. Остальные мелко порезать. Помыть и порезать зеленый лучок.

3. Приготовим фарш. В миске смешать майонез, мелко порезанные огурчики, каперсы, размельченные яичные желтки, порезанные креветки, 1 ст. ложку зеленого лука и горчицу. Посолить, поперчить, добавить несколько капель уксуса и все перемешать.

4. Подготовленный фарш вложить ложкой в  яйца . Сверху побрызгать оливковым маслом и присыпать оставшимся зеленым луком. Украсить целыми креветками.

5. На тарелки выложить помытые и обсушенные листики салата. Сверху поставить яйца фаршированные креветками, как на фото.

Приятного аппетита!

 В видеоролике показаны еще несколько вариантов фаршированных яиц.

 

 

Автор блога Irvasa

  Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 27

  1. Галина пишет:

    Любим креветки,а вот яйца еще не пробовала ими фаршировать. Обязательно сделаю. Это блюдо подойдет и для праздничного стола.

  2. Ирина пишет:

    Интересное сочетание любимых креветок и каперсов, которые обязательно привнесут изюминку и остроту, думаю эту закуску можно и на праздничный стол ставить – вкусно и оригинально!

  3. Елена пишет:

    Я обычно фарширую яйца так, как показано в ролике. Интересная начинка, необычная, можно попробовать.

  4. Наталья пишет:

    Ух, как роскошно выглядит, хоть на праздничный стол ставь! Обязательно попробуем приготовить ваш рецепт, спасибо!

  5. Алексей пишет:

    Вот бы еще научиться определять свежесть креветок. К сожалению, в отзывах так часто звучит, мол, не люблю креветки, именно из-за того, что в наших российских магазинах зачастую продается то, что выловлено чуть ли не год назад, переварено и выморожено. Итог – блюда, приготовленные из ЭТОГО, не имеют ничего общего с блюдами в деревенском средиземноморском ресторанчике.
    Это же относится и к довольно дорогим московским ресторанам. Уже не говоря о цене.
    Сие обстоятельство лишний раз подтверждает: лучше всего продукты потреблять по месту их происхождения. Иначе получается пародия.

    • irvasa пишет:

      Алексей! Несвежие морепродукты не только невкусные, но и опасные. Ими легко можно отравиться.

  6. Наталья пишет:

    Мои как-то к креветкам равнодушны. А ведь это так полезно. Попробую приготовить ваш рецепт, вдруг да понравится. Спасибо!

  7. Людмила пишет:

    Если честно, не люблю фаршированные яйца. А вот такую необычную начинку могла бы есть просто как салат.

  8. Креветки и для меня не привычное блюдо, как-то покупали и их, как семечки, съели, а о таком рецепте я не знала. Можно будет поэкспериментировать.

  9. Ирина пишет:

    Хорошая закуска. Действительно, можно использовать все, что есть в холодильнике.
    Мы такую закуску делаем в основном по праздникам. Красиво получается!

  10. Светлана пишет:

    Знаю о полезности креветок, но не слишком их люблю.Может, ещё чем-нибудь можно фаршировать?

    • irvasa пишет:

      Светлана! Яйца можно фаршировать чем угодно. Все зависит от ваших вкусов и наличия продуктов.

  11. Леонид пишет:

    Аппетитно выглядят яички, обожаю креветки, рецепт необычный.

  12. Татьяна пишет:

    Так красиво! Я тоже люблю такие закуски, делала к праздничному столу грибочки из яиц, тоже вкусно. Возьму твой рецептик в свой архив. Спасибо!

    • irvasa пишет:

      Танюша! Рада, что тебе понравился рецепт. Меня заинтересовали твои грибочки из яиц. Сейчас пойду к тебе в гости и посмотрю этот рецепт. Извини, что убрала твою ссылку. Но, думаю, что мои посетители смогут перейти на твой интересный сайт, нажав на твое имя.

  13. Алла пишет:

    Вот таким образом я еще не фаршировала. Но очень люблю такие вот закуски. Спасибо, попробуем, ведь впереди праздники.

  14. Оксана пишет:

    Какой шикарный рецепт, спасибо! И на фото очень аппетино выглядит!

  15. Elena Meteleva пишет:

    Вот это закусочка, поистине королевская! И красиво, и вкусно – для гурманов!

  16. Не плохо! креветки очень полезны, много йода, а остальные ингредиенты можно, наверно, заменить. Майонез я бы заменила на сметану или оливковое масло.Смотрится красиво, особенно за праздничным столом.

    • irvasa пишет:

      Надежда Семеновна! Конечно можно заменить. Но можно заправить и домашним майонезом.

      • кстати, я давно его не делала. А надо вспомнить, я туда еще добаляю чеснока и делаю с оливковым маслом. Спасибо, что напомнили!

      • irvasa пишет:

        Надежда! Есть разные виды фарша для яиц. Главное, что всегда получается вкусно. Нашла в журнале еще один вариант фаршированных яиц. Скоро опубликую.

  17. Name nika пишет:

    Какая вкусняшка. Не очень нравятся креветки, но попробую приготовить, может быть ваш вариант подойдет.

  18. Ольга пишет:

    Чем мы только не фаршировали яйца! А вот креветками не пробовали… Ирина, спасибо за идею!

  19. Oleg пишет:

    Ну и вкуснятина же получится

  20. Надежда пишет:

    Интересный рецепт, но я предпочла сделать в корзиночках

  21. Виталий пишет:

    Как необычно выглядят яички. Очень аппетитно!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб