
Здравствуйте, уважаемые читатели блога ”Рецепты испанской кухни” ! Хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски – яйца фаршированные креветками. Вообще, фаршированные яйца – это беспроигрышный вариант закуски к любому праздничному столу. Вариантов фарша можно придумать множество.
Можно фаршировать яйца овощами, можно – грибами, икрой, рыбой и т. д. В общем, все зависит от вашей фантазии, наличия продуктов и возможностей.
Кстати, а знаете ли вы, как проверять яйца на свежесть? Можете прочитать об этом в рубрике полезных советов, в статье “Как определить свежесть яиц “. Там же можете посмотреть видеоролик на эту тему.
Яйца фаршированные креветками
Чтобы приготовить нашу вкусную закуску для 4 человек, подготовим такие продукты:
- 8 яиц,
- 150 гр. вареных креветок,
- 200 гр. майонеза,
- 8 маленьких маринованных огурчиков,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 ст. ложка горчицы,
- несколько перышек зеленого лука,
- несколько капель бальзамического уксуса,
- несколько салатных листьев (желательно разных видов салата и разного цвета) ,
- соль,
- черный молотый перец,
- оливковое масло.
1. Варить яйца в соленой воде в течение 10 минут. Соль мы добавляем в воду для того, чтобы яйцо не вытекло, если треснет скорлупа. Охладить их в холодной воде и почистить. Срезать верхушки яиц. Также нужно срезать немного донышко, чтобы придать яйцу устойчивости. Осторожно, чтобы не повредить белок, вынуть желтки чайной ложечкой.
2. Почистить креветки. Отложить 8 штук для украшения. Остальные мелко порезать. Помыть и порезать зеленый лучок.
3. Приготовим фарш. В миске смешать майонез, мелко порезанные огурчики, каперсы, размельченные яичные желтки, порезанные креветки, 1 ст. ложку зеленого лука и горчицу. Посолить, поперчить, добавить несколько капель уксуса и все перемешать.
4. Подготовленный фарш вложить ложкой в яйца. Сверху побрызгать оливковым маслом и присыпать оставшимся зеленым луком. Украсить целыми креветками.
5. На тарелки выложить помытые и обсушенные листики салата. Сверху поставить яйца фаршированные креветками, как на фото.
Приятного аппетита!
В видеоролике показаны еще несколько вариантов фаршированных яиц.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Любим креветки,а вот яйца еще не пробовала ими фаршировать. Обязательно сделаю. Это блюдо подойдет и для праздничного стола.
Интересное сочетание любимых креветок и каперсов, которые обязательно привнесут изюминку и остроту, думаю эту закуску можно и на праздничный стол ставить – вкусно и оригинально!
Я обычно фарширую яйца так, как показано в ролике. Интересная начинка, необычная, можно попробовать.
Ух, как роскошно выглядит, хоть на праздничный стол ставь! Обязательно попробуем приготовить ваш рецепт, спасибо!
Вот бы еще научиться определять свежесть креветок. К сожалению, в отзывах так часто звучит, мол, не люблю креветки, именно из-за того, что в наших российских магазинах зачастую продается то, что выловлено чуть ли не год назад, переварено и выморожено. Итог – блюда, приготовленные из ЭТОГО, не имеют ничего общего с блюдами в деревенском средиземноморском ресторанчике.
Это же относится и к довольно дорогим московским ресторанам. Уже не говоря о цене.
Сие обстоятельство лишний раз подтверждает: лучше всего продукты потреблять по месту их происхождения. Иначе получается пародия.
Алексей! Несвежие морепродукты не только невкусные, но и опасные. Ими легко можно отравиться.
Мои как-то к креветкам равнодушны. А ведь это так полезно. Попробую приготовить ваш рецепт, вдруг да понравится. Спасибо!
Если честно, не люблю фаршированные яйца. А вот такую необычную начинку могла бы есть просто как салат.
Креветки и для меня не привычное блюдо, как-то покупали и их, как семечки, съели, а о таком рецепте я не знала. Можно будет поэкспериментировать.
Хорошая закуска. Действительно, можно использовать все, что есть в холодильнике.
Мы такую закуску делаем в основном по праздникам. Красиво получается!
Знаю о полезности креветок, но не слишком их люблю.Может, ещё чем-нибудь можно фаршировать?
Светлана! Яйца можно фаршировать чем угодно. Все зависит от ваших вкусов и наличия продуктов.
Аппетитно выглядят яички, обожаю креветки, рецепт необычный.
Так красиво! Я тоже люблю такие закуски, делала к праздничному столу грибочки из яиц, тоже вкусно. Возьму твой рецептик в свой архив. Спасибо!
Танюша! Рада, что тебе понравился рецепт. Меня заинтересовали твои грибочки из яиц. Сейчас пойду к тебе в гости и посмотрю этот рецепт. Извини, что убрала твою ссылку. Но, думаю, что мои посетители смогут перейти на твой интересный сайт, нажав на твое имя.
Вот таким образом я еще не фаршировала. Но очень люблю такие вот закуски. Спасибо, попробуем, ведь впереди праздники.
Какой шикарный рецепт, спасибо! И на фото очень аппетино выглядит!
Вот это закусочка, поистине королевская! И красиво, и вкусно – для гурманов!
Не плохо! креветки очень полезны, много йода, а остальные ингредиенты можно, наверно, заменить. Майонез я бы заменила на сметану или оливковое масло.Смотрится красиво, особенно за праздничным столом.
Надежда Семеновна! Конечно можно заменить. Но можно заправить и домашним майонезом.
кстати, я давно его не делала. А надо вспомнить, я туда еще добаляю чеснока и делаю с оливковым маслом. Спасибо, что напомнили!
Надежда! Есть разные виды фарша для яиц. Главное, что всегда получается вкусно. Нашла в журнале еще один вариант фаршированных яиц. Скоро опубликую.
Какая вкусняшка. Не очень нравятся креветки, но попробую приготовить, может быть ваш вариант подойдет.
Чем мы только не фаршировали яйца! А вот креветками не пробовали… Ирина, спасибо за идею!
Ну и вкуснятина же получится
Интересный рецепт, но я предпочла сделать в корзиночках
Как необычно выглядят яички. Очень аппетитно!