.

Закуска из авокадо, лосося и дыни



 

Здравствуйте посетители блога “Рецепты испанской кухни”! Сейчас, в августе, рынки и супермаркеты заполнены дынями, арбузами, разными фруктами и овощами. Нужно пользоваться моментом и наполнять наши организмы витаминами. Что я и делаю.

закуска из лососяДыни и арбузы есть в доме постоянно. Обычно, мы едим дыню после обеда. Но из нее еще можно приготовить и вкусную закуску. Вернее, это закуска из авокадо, лосося и дыни.

Закуска эта довольно сытная – 240 ккал. на порцию. Так, что ею вполне можно полноценно заменить одно из блюд – первое или второе, по вашему усмотрению.

Для приготовления закуски из авокадо, лосося и дыни для 4 человек

берем:


  • 1 авокадо,
  • 1 маленькую дыню,
  • 100 гр. сыра, типа несоленой брынзы ( в Испании такой сыр называется Queso fresco ),
  • 250 гр. соленого лосося,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • несколько горошин зеленого перца,
  • 1 лайм,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • соль.
1. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и почистить от кожицы.
Острым ножом разрезать авокадо на дольки. Натереть на терке цедру лайма и выжать из него сок. Половиной этого сока побрызгать дольки авокадо, чтобы они не потемнели.

 

2. Порезать и почистить от корки дыню. Порезать на дольки, равные по размеру долькам авокадо.

 

3. Порезать сыр кусочками  и лосось – тонкими полосками. По количеству – равному количеству долек авокадо и дыни.
Как засолить лосось  в домашних условиях я уже рассказывала раньше.

 

4. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, оставшийся сок лайма, натертую цедру, крупно размолотый перец и соль ( по вкусу ).

 

5. Сложить вместе дольку авокадо и дольку дыни, сверху положить кусочек сыра. Обернуть лентой лосося. Украсить зеленым луком. Полить заправкой.

 

Посмотрите еще рецепт вкусных  Рулетиков с лососем и авокадо.

Закуска из авокадо

Приятного аппетита!
Этот ролик вам в помощь. Как чистить и резать авокадо.

 

 Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Знаешь,Ира, читала статью и облизывалась от слов “арбузы и дыни есть в доме постоянно”! Ах, как бы я хотела каждый день их видеть у себя на столе! :-)
    Авокадо как-то один раз попробовала, не понравилось, ну что сделаешь, если они для нас, жителей средней полосы, экзотика.

    • irvasa пишет:

      Леночка! Ну арбузы и дыни есть постоянно в сезон. Зимой я их не покупаю, хоть в продаже они и попадаются. А авокадо тебе не понравился может быть потому, что был зеленый? :-)

  2. Елена пишет:

    спасибо за рецептик)) правда такого я никогда не готовила, но попробую в ближайшие дни обязательно))

  3. Ольга пишет:

    Замечательный рецепт, летний, полезный да еще и красивый! Сентябрь – месяц гостей у нас в этом году, поэтому такая красота как раз кстати. Спасибо! Обязательно приготовлю и, думаю, ни один раз :-)

    • irvasa пишет:

      Ольга! Надеюсь, что вашим гостям понравится закуска из авокадо! Готовьте на здоровье! :-)

  4. Татьяна пишет:

    Только сегодня прочитала этот рецепт салата в немецком варианте, на их языке, значит надо сделать!

  5. Людмила пишет:

    Авокадо, лосось, дыня – всё это есть сейчас в магазинах. Рецепт забираю. Спасибо.

  6. Ирина пишет:

    Ирин, спасибо за рецепт. очень необычное сочетание продуктов. такой салат никогда не готовила. Все советуют есть дыню отдельно. А здесь в таком сочетании. Как интересно, с этим быть? Или уж разочек ничего? Тут я улыбаюсь..

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб