.

Закуска из лосося



 

Слабосоленый лосось со своим своеобразным вкусом отлично подходит для приготовления вкусных холодных закусок. Закуска из лосося всегда украсит любой праздничный стол.

закуска из лосося

Как я и обещала читателям блога “Рецепты испанской кухни” в предыдущей статье, сегодня я вам дам еще несколько рецептов закуски из лосося.

Закуска из лосося с красной икрой

Для приготовления этой праздничной закуски возьмем такие продукты:

  • 200 гр. слабосоленого лосося,
  • красная икра,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • 100 мл. нежирных сливок,
  • 2 ст. ложки сливочного сыра,
  • несколько веточек укропа,
  • несколько листиков рукколы,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Приготовим соус. Помыть, обсушить и оборвать листики у укропа. Мелко их порезать и смешать со сливочным сыром и сливками. Посолить и поперчить, взбить блендером. Готовый соус налить в соусник и поставить в холодильник.

2. Лосось порезать тонкими ломтиками и разложить их по тарелкам. Выдавить и процедить лимонный сок и сбрызнуть им ломтики.

3. На каждую тарелку поверх ломтиков лосося выложить  по ложке красной икры и каперсы. Украсить листиками рукколы.

Подается закуска из лосося с красной икрой вместе с ранее приготовленным соусом.

Закуска из лосося с консервированной белой спаржой

закуска с лососем

Для этой закуски нам нужны такие продукты:

  • 16 шт. консервированной белой спаржи,
  • 16 тонких ломтиков соленого лосося,
  • 0,5 кг. свежего шпината,
  • 150 мл. нежирных сливок,
  • немного красной икры,
  • соль, 
  • черный молотый перец.

1. Каждый стебель спаржи обернуть ломтиком лосося. В сливки добавить немного соли и черного молотого перца. Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить его на глубокую сковороду, залить сливками и тушить в течение 10 минут.

2. Тушеный в сливках шпинат взбить блендером до кремообразного состояния и остудить. Затем распределить этот соус по дну 4-х тарелок. Поверх выложить спаржу, обернутую ломтиками лосося. Украсить каждую закуску из лосося со спаржей красной икрой.

Приятного аппетита!

 Автор блога Irvasa

 Если вам понравились эти праздничные закуски из лосося, поделитесь их рецептами с друзьями. Нажмите на кнопки соц.сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Ylga пишет:

    Ирина, у меня сегодня разгрузочный день на гречке, а тут такие вкусности. Даже смотреть, и то противопоказано!

  2. Ирина пишет:

    Шикарная закусочка! На ближайший праздник обязательно нужно будет сделать именно по такому рецепту. У меня аж слюнки потекли.

  3. Николай пишет:

    Один цвет ломтика лосося вызывает неодолимое желание попробовать. а если его приправить соответствующим образом – получится великолепно!

  4. Александр пишет:

    Какая вкуснота, пожалуй сделаю такие же рулетики из лосося

  5. Elena пишет:

    Ириша, а если из отварной свежей спаржи сделать, тоже ведь неплохо по-моему будет…:-)

  6. Ylga пишет:

    А мне еще нравятся роллы, когда для заворачивания начинки используют не водоросль нори, а пластинки слабо соленого лосося.

  7. Ирочка, ну нельзя же так дразнить! Я обожаю слабосоленый лосось, красную икру… А читая статью вспомнила, как буквально на днях, на старый новый год с детьми съели баночку икры, сообразив из нее просто бутерброды, но как же было вкусно! Этот рецепт закуски из лосося, что у тебя – это шедевр! Вот только не знаю, дойдут ли у меня руки до него… :-)

    • irvasa пишет:

      Лена! Бутерброды с красной икрой – очень даже неплохо. Я тоже от них не отказалась бы! :-)

  8. Галина пишет:

    Как красива закуска из лосося, просто глаз не оторвать и вкусно наверно!!! Люблю эту рыбку!

  9. Татьяна пишет:

    Вкусное, должно быть блюдо, и очень полезное. Обязательно попробую приготовить

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб