Сегодня читателям блога “Рецепты Испанской кухни” расскажу, как готовится простая и вкуснаязакуска из помидоров с сыром Моцарелла и соусом песто. Эта закуска очень распространена в Италии и называется Капрезе.
Название Капрезе происходит от названия итальянского острова Капри.
Цвета этой закуски – красный ( помидор ), зеленый ( базилик ) и белый ( сыр Моцарелла ) являются цветами государственного флага Италии. Благодаря этому, салат Капрезе стал одним из блюд, представляющих национальную кухню Италии.
Закуска из помидоров с сыром
Энергетическая ценность 1 порции закуски – 470 Ккал. на порцию. Готовится закуска из помидоров с сыром в расчете на 4 человек. Берем такие ингредиенты:
4 крупных помидора,
4 шарика сыра Моцарелла,
4 веточки свежего базилика,
50 гр. ядрышек миндаля,
40 гр. тертого твердого сыра,
1 зубок чеснока,
75 мл. бальзамического уксуса,
оливковое масло,
соль,
перец черный молотый.
1.Приготовим соус песто. В стакан блендера поместить чеснок, миндаль, тертый сыр и соль. Если чеснок старый, то из чесночного зубка нужно удалить росток, который находится внутри. Употреблять в пищу его не рекомендуется, вредно. Залить все оливковым маслом и измельчить блендером. Добавить несколько листиков базилика. Продолжать взбивать блендером, пока не получится однородный соус.
2.Бальзамический уксус влить в маленькую кастрюльку или ковшик, поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать кипятить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится приблизительно на 1/3 и он загустеет немного, карамелизируется.
3.Помыть и обсушить помидоры. Разрезать их на толстенькие кружки. Но не разрезать полностью, чтобы дольки помидора остались соединенными между собой.
4.Шарики Моцареллы тоже разрезать на кружки. Вложить их в разрезы на помидорах вместе с листиками базилика. Раскладывается закуска с сыром Капрезе по индивидуальным тарелкам. Посолить и поперчить по вкусу. Рядом налить тонкой струйкой карамелизированный уксус и соус песто.
Закуска из помидоров с сыром ( Капрезе ) готовится и без соуса песто и карамелизированного уксуса. Просто полить оливковым маслом. Так, как на этой фотографии из Википедии:
Приятного аппетита!
Так, как у нас сегодня блюдо итальянское, то и песня тоже будет итальянская. Танго в исполнении неподражаемого Адриано Челентано.
Какая интересная закуска! Конечно, учту, что моцареллу можно заменить другим сыром!
Видео прикольное, жаль, что там кроме Челентано еще куча танцоров. Я его обожаю!
Ирина, я тоже использую сыр с помидорами. Но не только моцарелла, но и адыгейский или болгарскую брынзу. Эти сыры близки по вкусу. Помидоры лучше брать не тепличные, а грунтовые, выросшие под солнцем. Спасибо за фото, смотрится аппетитно.
Танго около унитаза- это что-то! А Челентано молодой был ничего!
Надежда Семеновна! Я тоже считаю, что можно использовать несоленую брынзу или другой, похожий сыр. Просто это рецепт итальянский, а итальянцы используют, естественно, свои сыры.
Это очень вкусно! Такую закуску из помидоров с сыром моцарелло делаю часто, но примитивнее, безо всякого песто и карамелизированного уксуса. Буду совершенствоваться.
От одного названия слюнки потекли Боюсь представить, что будет, если вдохнуть аромат этой закуски из помидоров с сыром Моцарелла – Капрезе Спасибо за рецепт!
Какая интересная закуска! Конечно, учту, что моцареллу можно заменить другим сыром!
Видео прикольное, жаль, что там кроме Челентано еще куча танцоров. Я его обожаю!
Помидоров в этом году большой урожай,Моцареллу заменю адыгейским сыром и полью оливковым маслом, спасибо за рецепт Капрезе.
рецепт супер, я ела без песто . Танго бесподобно
Ирина, я тоже использую сыр с помидорами. Но не только моцарелла, но и адыгейский или болгарскую брынзу. Эти сыры близки по вкусу. Помидоры лучше брать не тепличные, а грунтовые, выросшие под солнцем. Спасибо за фото, смотрится аппетитно.
Танго около унитаза- это что-то! А Челентано молодой был ничего!
Надежда Семеновна! Я тоже считаю, что можно использовать несоленую брынзу или другой, похожий сыр. Просто это рецепт итальянский, а итальянцы используют, естественно, свои сыры.
Это очень вкусно! Такую закуску из помидоров с сыром моцарелло делаю часто, но примитивнее, безо всякого песто и карамелизированного уксуса. Буду совершенствоваться.
Очень интересная интерпритация рецепта , всегда что-то узнаешь интересненькое даже о том что уже знаешь. Танго Челентано слышу впервые.
Людмила! Вы же в Италии живете, конечно же лучше меня знаете, как готовят Капрезе.
От одного названия слюнки потекли
Боюсь представить, что будет, если вдохнуть аромат этой закуски из помидоров с сыром Моцарелла – Капрезе
Спасибо за рецепт!