
Сегодня читателям блога “Рецепты Испанской кухни” предлагаю рецепт простой закуски из помидоров с сыром Моцарелла и соусом песто. Эта закуска очень распространена в Италии и называется Капрезе. Название Капрезе происходит от названия итальянского острова Капри. Цвета этой закуски – красный ( помидор ), зеленый ( базилик ) и белый ( сыр Моцарелла ) являются цветами государственного флага Италии. Благодаря этому, салат Капрезе стал одним из блюд, представляющих национальную кухню Италии.
Энергетическая ценность 1 порции закуски, или салата из помидоров с сыром Моцарелла Капрезе – 470 Ккал. на порцию.
Для приготовления 4 порций берем:
- 4 крупных помидора,
- 4 шарика сыра Моцарелла,
- 4 веточки свежего базилика,
- 50 гр. ядрышек миндаля,
- 40 гр. тертого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 75 мл. бальзамического уксуса,
- оливковое масло,
- соль,
- перец черный молотый.
1. Приготовим соус песто. В стакан блендера поместить чеснок, миндаль, тертый сыр и соль. Из чесночного зубка нужно удалить росток, который находится внутри. Употреблять в пищу его не рекомендуется, вредно. Залить все оливковым маслом и измельчить блендером. Добавить несколько листиков базилика. Продолжать взбивать блендером, пока не получится однородный соус.
2. Бальзамический уксус влить в маленькую кастрюльку или ковшик, поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать кипятить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится приблизительно на 1/3 и он загустеет немного, карамелизируется.
3. Помыть и обсушить помидоры. Разрезать их на толстенькие кружки. Но не разрезать полностью, чтобы дольки помидора остались соединенными между собой.
4. Шарики Моцареллы тоже разрезать на кружки. Вложить их в разрезы на помидорах вместе с листиками базилика. Разложить по тарелкам. Посолить и поперчить. Рядом налить тонкой струйкой карамелизированный уксус и соус песто.
Закуску Капрезе можно делать и проще, без соуса песто и карамелизированного уксуса. Так, как на этой фотографии из Википедии:
Закуска из помидоров с сыром Моцарелла – Капрезе
Так, как у нас сегодня блюдо итальянское, то и песня тоже будет итальянская. Танго в исполнении неподражаемого Адриано Челентано.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
рецепт супер, я ела без песто . Танго бесподобно
Ирина, я тоже использую сыр с помидорами. Но не только моцарелла, но и адыгейский или болгарскую брынзу. Эти сыры близки по вкусу. Помидоры лучше брать не тепличные, а грунтовые, выросшие под солнцем. Спасибо за фото, смотрится аппетитно.
Танго около унитаза- это что-то! А Челентано молодой был ничего!
Надежда Семеновна! Я тоже считаю, что можно использовать несоленую брынзу или другой, похожий сыр. Просто это рецепт итальянский, а итальянцы используют, естественно, свои сыры.
Это очень вкусно! Такую закуску из помидоров с сыром моцарелло делаю часто, но примитивнее, безо всякого песто и карамелизированного уксуса. Буду совершенствоваться.
Очень интересная интерпритация рецепта , всегда что-то узнаешь интересненькое даже о том что уже знаешь. Танго Челентано слышу впервые.
Людмила! Вы же в Италии живете, конечно же лучше меня знаете, как готовят Капрезе.
От одного названия слюнки потекли
Боюсь представить, что будет, если вдохнуть аромат этой закуски из помидоров с сыром Моцарелла – Капрезе
Спасибо за рецепт!