Закуска из помидоров с сыром Моцарелла – Капрезе

Add to iGoogle Твитнуть

Сегодня читателям блога “Рецепты Испанской кухни” предлагаю рецепт простой закуски из помидоров с сыром Моцарелла и соусом песто. Эта закуска очень  распространена в Италии и называется  Капрезе. закуска из помидоров с сыромНазвание  Капрезе  происходит от названия итальянского острова Капри. Цвета этой закуски – красный ( помидор ), зеленый ( базилик ) и белый ( сыр Моцарелла ) являются цветами государственного флага Италии. Благодаря этому, салат Капрезе стал одним из блюд, представляющих национальную кухню Италии.

Энергетическая ценность 1 порции закуски, или  салата из помидоров с сыром  Моцарелла  Капрезе – 470 Ккал. на порцию.

Для приготовления 4 порций берем:

  • 4 крупных помидора,
  • 4 шарика сыра Моцарелла,
  • 4 веточки свежего базилика,
  • 50 гр. ядрышек миндаля,
  • 40 гр. тертого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 75  мл. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • соль, 
  • перец черный молотый.
1. Приготовим соус песто. В стакан блендера поместить чеснок, миндаль, тертый сыр и соль. Из чесночного зубка нужно удалить росток, который находится внутри. Употреблять в пищу его не рекомендуется, вредно. Залить все оливковым маслом и измельчить блендером. Добавить несколько листиков базилика. Продолжать взбивать блендером, пока не получится однородный соус.
2. Бальзамический уксус влить в маленькую кастрюльку или ковшик, поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать кипятить на медленном огне до  тех пор, пока его объем не уменьшится приблизительно на 1/3 и он загустеет немного, карамелизируется.
3. Помыть и обсушить помидоры. Разрезать их на толстенькие кружки. Но не разрезать полностью, чтобы дольки помидора остались соединенными между собой.
4. Шарики Моцареллы тоже разрезать на кружки. Вложить их в разрезы на помидорах вместе с листиками базилика. Разложить по тарелкам. Посолить и поперчить. Рядом налить тонкой струйкой карамелизированный уксус и соус песто.
Закуску Капрезе можно делать и проще, без соуса песто и карамелизированного уксуса. Так, как на этой фотографии из Википедии:
Капрезе Приятного аппетита!

Закуска из помидоров с сыром Моцарелла – Капрезе 

Так, как у нас сегодня блюдо итальянское, то и песня тоже будет итальянская. Танго в исполнении неподражаемого Адриано Челентано.

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю! 
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Надежда пишет:

    рецепт супер, я ела без песто . Танго бесподобно

  2. Надежда Семеновна пишет:

    Ирина, я тоже использую сыр с помидорами. Но не только моцарелла, но и адыгейский или болгарскую брынзу. Эти сыры близки по вкусу. Помидоры лучше брать не тепличные, а грунтовые, выросшие под солнцем. Спасибо за фото, смотрится аппетитно.
    Танго около унитаза- это что-то! А Челентано молодой был ничего!

    • irvasa пишет:

      Надежда Семеновна! Я тоже считаю, что можно использовать несоленую брынзу или другой, похожий сыр. Просто это рецепт итальянский, а итальянцы используют, естественно, свои сыры.

  3. Елена пишет:

    Это очень вкусно! Такую закуску из помидоров с сыром моцарелло делаю часто, но примитивнее, безо всякого песто и карамелизированного уксуса. Буду совершенствоваться.

  4. Людмила пишет:

    Очень интересная интерпритация рецепта , всегда что-то узнаешь интересненькое даже о том что уже знаешь. Танго Челентано слышу впервые.

  5. Илья пишет:

    От одного названия слюнки потекли :-) Боюсь представить, что будет, если вдохнуть аромат этой закуски из помидоров с сыром Моцарелла – Капрезе :-) Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий to Людмила

Проверка PR и ТИЦ