.

Закуски с перепелиными яйцами



 

Предлагаю читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ рецепт вкусной закуски с перепелиными яйцами. Эти маленькие, пятнистые яйца весят всего 10 – 12 граммов и имеют очень тонкую и хрупкую скорлупу. Но диетологи утверждают, что несмотря на маленький размер, перепелиные яйца по своей питательной ценности превосходят куриные в 3 – 4 раза.

закуски с перепелиными яйцами

 

И кроме этого, содержат намного меньше холестерина, чем куриные яйца ( при расчете на 100 гр. веса ). Поэтому, блюда с перепелиными яйцами не только вкусны, но и полезны.

Закуски с перепелиными яйцами

Закуски с перепелиными яйцами легко приготовить, но они всегда смотрятся оригинально и украсят любой стол.

перепелиные яйца


На фото из Википедии вы видите, как выглядят  перепелиные яйца.

Для приготовления этой оригинальной и вкусной закуски с перепелиными яйцами ( энергетическая ценность 320 Ккал. на порцию ) возьмем:

  • 10 свежих перепелиных яйца,
  • 100 гр. муки,
  • 100 гр. панировочных сухарей ( лучше брать сухари домашнего приготовления )
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3/4 л. молока,
  • черный молотый перец,
  • молотую корицу,
  • петрушку,
  • соль.

1. В кастрюльке или глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и прожарить ее немного. Затем влить молоко и на слабом огне приготовить соус бешамель. Посолить и поперчить, добавить корицу. Готовится  соус бешамель достаточно густой.

2. Сварить 8 перепелиных яиц в подсоленной воде в течение 5 минут. Почистить от скорлупы. Затем яйца положить в соус бешамель и с помощью ложки покрыть их соусом со всех сторон.

3. В одной глубокой тарелке взбить оставшиеся 2 яйца, в другую тарелку насыпать панировочные сухари. После того, как соус остынет, брать ложкой каждое яйцо в бешамели, опускать его во взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях.

Делается это так, как при приготовлении  куриных крокетов . Вы можете посмотреть пошаговые фото в этом рецепте.

4. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нем полученные крокеты с яйцом внутри.

На стол наши оригинальные закуски с перепелиными яйцами подаются теплыми и посыпаются сверху порезанной петрушкой. Но холодные они тоже вкусные.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился рецепт закуски с перепелиными яйцами, то поделитесь им с друзьями. Нажмите на кнопки соц. сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб