.

Запеченная телятина с горчицей



Сегодня с утра я не знала, что бы такого приготовить по – быстрому, потому что,  совершенно нет времени на длительное стояние у плиты. Прохожу продвинутый курс интернет школы ” Твой Старт “ , где  учусь делать сайты. Кстати, этот мой сайт, как раз  –  ” продукт ” обучения в этой замечательной школе.

запеченная телятина

Ну и как  всегда, на помощь  мне  пришел мой любимый  кулинарный журнал о приготовлении быстрых  и вкусных  блюд ” Cocína facil “, где я и нашла этот рецепт.

Это запеченная телятина в горчице. Я сходила в мясной магазин, по – испански называется carnicería ( карнисерия ), и купила отличный кусок телячьей вырезки.

Запеченная телятина

Расскажу, как быстро приготовить это вкусное запеченное мясо.

Время приготовления - 45 мин.

Сложность легко.

Готовится запеченная телятина в расчете на 4 порции.

Нам потребуется:


  • 1 кг. телячьей вырезки ( одним куском ),
  • горчица сельская (она содержит неразмолотые зернышки ),
  • 3 – 4 ст. ложки сливочного масла,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Для гарнира:

  • 1 небольшая головка капусты  Брокколи ,
  • 2 – 3 ст. ложки оливкового масла.

1. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Посолить и поперчить  мясо  и смазать его сливочным маслом. Сверху обмазать горчицей и отставить на пол – часа.

2. Разогреть духовку до 220º. Расположить решетку над противнем и положить вырезку на нее. Таким образом можно будет собрать сок, который будет выделяться. Запекать в течение 20 минут.

3. Вынуть мясо из духовки и снизить в ней температуру до 180º. Завернуть его в алюминиевую фольгу и продолжать запекать еще 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут, но уже при температуре 200º.

В Испании, как и в других странах  Европы, многие любят  не сильно прожаренное или запеченное мясо , чтобы оно в разрезе было красноватым и выделяло сок. Но это, конечно, на любителя. В ресторане , при заказе блюда из натурального мяса, у вас всегда спросят, какое мясо предпочитаете, хорошо прожаренное, или нет.

Если вам не нравится такая, слабо запеченная телятина, то продолжайте запекать его еще 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте  мясо в ней на 10 минут. По истечение этого срока выньте его и дайте немного остынуть.

4. Помойте брокколи, разделите на соцветия и варите в подсоленной воде 10 – 15 минут. Слейте воду и обжарьте капусту на оливковом масле в течение нескольких минут.

При подаче на стол, порежьте мясо на куски толщиной около 1 см, полейте соком, который выделился при запекании. На гарнир подайте брокколи.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 17

  1. Иван пишет:

    Да аппетитно выглядит

  2. Владимир пишет:

    Один из предпочитаемых рецептов для меня.

  3. Елена пишет:

    люблю запеченное мясо, а вот горчицу предпочитаю французскую

  4. Lady пишет:

    Иллюстрация блюда вызывает аппетит. По технологии нет вопросов и очень мне подошел гарнир.Спасибо.

  5. Александр пишет:

    Вкуснятина.

  6. Галина пишет:

    Такое блюдо – просто объедение,спасибо за рецепт.

  7. Дмитрий пишет:

    А как аппетитно выглядит, мммм….. :)

  8. Марина пишет:

    У нас этот кусочек уйдет очень быстро. После этого придется опять вставать к плите и готовить.

  9. Сергей пишет:

    Вот это видимо объедение!

  10. Олег Кузовкин пишет:

    Ну, эти испанцы, мало того что быков обижают, но еще и маленьких едят!

  11. Светлана пишет:

    Я пробовала раньше готовить с горчицей, но получилось совершенно неподходяще(( Теперь боюсь испортить блюдо этой приправой.

  12. Александр пишет:

    Какое вкусное мясо. Спасибо за рецепт

  13. Олег пишет:

    Жаль, что техника еще не умеет передавать запахи

  14. Светлана пишет:

    Красиво, и , наверное, вкусно.

  15. Сергей пишет:

    Какой аппетитный кусочек на фото.

  16. Александр пишет:

    Только дразнитесь Ирина такими блюдами

  17. Надежда Павленко пишет:

    Спасибо за интересный рецепт

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб