
Сегодня с утра я не знала, что бы такого приготовить по – быстрому, потому что, совершенно нет времени на длительное стояние у плиты. Прохожу продвинутый курс интернет школы ” Твой Старт “ , где учусь делать сайты. Кстати, этот мой сайт, как раз – ” продукт ” обучения в этой замечательной школе.
Ну и как всегда, на помощь мне пришел мой любимый кулинарный журнал о приготовлении быстрых и вкусных блюд ” Cocína facil “, где я и нашла этот рецепт. Я сходила в мясной магазин, по – испански называется carnicería ( карнисерия ), и купила отличный кусок телячьей вырезки.
Расскажу, как быстро приготовить это вкусное запеченное мясо.
Время приготовления - 45 мин.
Сложность - легко.
Нам потребуется:
- 1 кг. телячьей вырезки ( одним куском ),
- горчица сельская (она содержит неразмолотые зернышки ),
- 3 – 4 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- перец черный молотый.
Для гарнира:
- 1 небольшая головка капусты ” Брокколи “,
- 2 – 3 ст. ложки оливкового масла.
1. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Посолить и поперчить мясо и смазать его сливочным маслом. Сверху обмазать горчицей и отставить на пол – часа.
2. Разогреть духовку до 220º. Расположить решетку над противнем и положить вырезку на нее. Таким образом можно будет собрать сок, который будет выделяться. Запекать в течение 20 минут.
3. Вынуть мясо из духовки и снизить в ней температуру до 180º. Завернуть его в алюминиевую фольгу и продолжать запекать еще 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут, но уже при температуре 200º.
В Испании, как и в других странах Европы, многие любят не сильно прожаренное или запеченное мясо , чтобы оно в разрезе было красноватым и выделяло сок. Но это, конечно, на любителя. В ресторане , при заказе блюда из натурального мяса, у вас всегда спросят, какое мясо предпочитаете, хорошо прожаренное, или нет.
Если вам не нравится такое, слабозапеченное мясо, то продолжайте запекать его еще 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте мясо в ней на 10 минут. По истечение этого срока выньте его и дайте немного остынуть.
4. Помойте брокколи, разделите на соцветия и варите в подсоленной воде 10 – 15 минут. Слейте воду и обжарьте капусту на оливковом масле в течение нескольких минут.
При подаче на стол, порежьте мясо на куски толщиной около 1 см, полейте соком, который выделился при запекании. На гарнир подайте брокколи.
Это блюдо хорошо подойдет людям, придерживающимся диеты.
Приятного аппетита!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Да аппетитно выглядит
Один из предпочитаемых рецептов для меня.
люблю запеченное мясо, а вот горчицу предпочитаю французскую
Иллюстрация блюда вызывает аппетит. По технологии нет вопросов и очень мне подошел гарнир.Спасибо.
Вкуснятина.
Такое блюдо – просто объедение,спасибо за рецепт.
А как аппетитно выглядит, мммм…..
У нас этот кусочек уйдет очень быстро. После этого придется опять вставать к плите и готовить.
Unbelievable how well-written and infaromtive this was.
Вот это видимо объедение!
Ну, эти испанцы, мало того что быков обижают, но еще и маленьких едят!
Я пробовала раньше готовить с горчицей, но получилось совершенно неподходяще(( Теперь боюсь испортить блюдо этой приправой.
Какое вкусное мясо. Спасибо за рецепт
Жаль, что техника еще не умеет передавать запахи
Красиво, и , наверное, вкусно.
Какой аппетитный кусочек на фото.
Только дразнитесь Ирина такими блюдами
Спасибо за интересный рецепт