.

Запеченный морской окунь в духовке ( в соли )



 

Друзья, читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Предлагаю еще один рецепт из книги испанского повара Хосе Андреса. На этот раз – это рыбное блюдо, запеченный морской окунь в духовке, который запекается целиком, полностью покрытый солью.

Запеченный морской окунь в духовке

Эта техника приготовления рыбы очень проста. Но результат превосходит все ожидания! В корке, которую образует соль, рыба получается сочной и в меру соленой.

Запеченный морской окунь в духовке ( в соли )

Я не один раз запекала так рыбу, и всегда получалось очень вкусно. Испортить это блюдо невозможно! Правда, вместо морского окуня я брала морского судака ( по –  испански Lubina ). Хосе Андрес советует для запекания в соли 3 вида рыбы: морского леща ( Besugo ), морского окуня ( Róbalo ) или морского судака ( лубина или еще у нас называется сибас). Это –  на ваш выбор, что больше нравится, или что можете купить в ваших магазинах.

Время  запекания в духовке  окуня весом в 1,5 кг приблизительно 30 минут. Но это еще зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.


Для приготовления блюда  Запеченный морской окунь в духовке

нам нужны:

  • 1,5 кг. крупной соли ( желательно морской ),
  • 1 крупный морской окунь ( лещ или судак ) приблизительно на 1,250 – 1,5 кг,
  • 3 лавровых листика,
  • 2ст. ложки оливкового масла,
  • бальзамический уксус.

 1. У рыбы нужно вычистить внутренности, но оставить чешую. Высыпать крупную соль в миску и влить около стакана  воды. Хорошо перемешать, чтобы получить сырую соль, которую можно лепить, как влажный снег, в руках. Половину соли распределить по дну формы, в которой вы будете запекать окуня.

2. Выложить морской окунь на соль. В брюшко  вложить лавровые листики. По желанию, можно к ним добавить какую – нибудь ароматическую травку – укроп, розмарин и т.п. Оставшейся солью полностью покрыть  рыбу .

3. Предварительно нагреть духовку до 190 градусов. Запекать окуня в течение 30 минут. Вынуть из духовки и оставить в соли еще минут на 5. Затем с помощью вилки и ложки снять верхнюю корку из соли. Ножом отрезать голову и сделать продольный разрез вдоль хребта, отделить от него мясо. Вынуть хребет и осторожно освободить из соли нижнюю половину рыбы.

Выложить запеченный морской окунь в духовке на блюдо, побрызгав оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

морской окунь в соли

Моя знакомая Надежда знает, как готовится  фаршированная рыба . К Новому году она готовит вкуснейшую фаршированную щуку. Этот рецепт вы можете посмотреть у нее на сайте.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился рецепт  Запеченный морской окунь в духовке ( в соли ), поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. ivolga пишет:

    О! Просто обожаю рыбу запеченную в соли. Кстати морская соль в разы вкуснее делает рыбку. Слышала, что испанцы еще дораду любят запекать. Такая пучеглазая жутковатая на вид рыбешка, а недавно в ближайшем магазинчике начали продавать. Ее можно по этому рецепту приготовить?

  2. Lady пишет:

    Я заинтригованная, Вашим рецептом…Осталось самое малое купить рыбы и попробовать…Ой попробую!

  3. irvasa пишет:

    Юля!И зря боитесь.Только рыба,конечно,должна быть крупная.

  4. Татьяна пишет:

    с наступающим Вас!!!

    Пусть в этот чудесный праздник,
    Пусть в эту волшебную ночь
    Под звон фужеров хрустальных
    Уйдут все невзгоды прочь,
    Вы будете звонко смеяться,
    Вы будете много шутить,
    И сами себе удивляться,
    И близких друзей смешить.
    Веселым, как этот вечер,
    Пусть будет грядущий год.
    Всё то, что когда-то хотели,
    Пусть срочно Вам принесет.
    Сопутствует пусть Вам удача,
    И будет здоровье крепко,
    Решится любая задача.
    Пусть в жизни Вам будет легко!

  5. Олег Кузовкин пишет:

    «Давайте жить, во всем
    Друг другу потакая!»
    С Наступающим Новым Годом, мои 100 друзей!

  6. Александр пишет:

    Вновь на пороге Новый год,
    Пусть счастье в жизни тебя ждет!
    Лишь только стоит постараться,
    Мечты в реальность превратятся.

  7. Ирина пишет:

    Как будто-бы в снегу…

  8. mila пишет:

    Люблю запеченого морского окуня. Делаю по своему рецепту. Но ваш рецепт очень простой и оригинальный.Я о таком даже не слыхала.Спасибо. Буду пробовать.

  9. Надежда пишет:

    Класс!!! Мне нравится. Пошла готовить :)

  10. Олег пишет:

    Спасибо за рецепт Ирина. Будет возможность обязательно приготовлю. Желаю вам побольше благодарных посетителей )

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб