.

Зеленая фасоль с шампиньонами



Приветствую вас, мои уважаемые посетители блога ” Рецепты Испанской кухни “! Сегодня решила на обед приготовить что-нибудь новое, вкусное и по-быстрому. Открыла один из моих любимых кулинарных журналов, и очень быстро нашла рецепт, который мне понравился. Это зеленая фасоль с шампиньонами. Точнее, зеленая стручковая фасоль.

зеленая фасоль

У меня, как раз, в холодильнике дожидалась своего часа упаковка резаных шампиньонов. Правда, свежей зеленой стручковой фасоли не было. Но была банка консервированной. Решила попробовать приготовить это блюдо с ней. Сразу же могу сказать, что получилось вкусно. Так, что если у вас тоже нет свежей зеленой фасоли, но есть консервированная или замороженная, то смело можете использовать ее.

Сейчас, во время Поста, такое блюдо разнообразит ваше меню. Также оно отлично вписывается в меню вегетарианцев и желающих похудеть. Калорийность – всего 200 Ккал. на порцию.

рецепт зеленой фасоли с шампиньонами

Зеленая фасоль

 Рецепт зеленой стручковой фасоли с шампиньонами рассчитан на 4 персоны.

вам понадобятся :


  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли,
  • 1/2 кг шампиньонов,
  • 2 – 3 зубка чеснока,
  • 1 маленький кайенский перец,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

1. Помыть шампиньоны, обсушить их бумажным полотенцем. Любые грибы нужно мыть очень быстро, не оставлять их надолго в воде, чтобы они не стали водянистыми. Если грибочки маленькие, то разрезать их вдоль пополам. Если большие, то порезать их на пластинки, как на фото.

2. Почистить чеснок и тоже порезать его тонкими пластинками. Вымытую зеленую фасоль порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут. Как это делать, я рассказывала в рецепте салата из зеленой фасоли. Слить воду.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета.

рецепт зеленой стручковой фасоли

4. Добавить порезанный кайенский перец и шампиньоны. У меня не было свежего кайенского перца, поэтому я добавила маленький сушеный. Так, как он очень острый, то потом я его выбросила.

шампиньоны

Жарить шампиньоны минут 8. Затем добавить зеленую фасоль.

зеленая фасоль

5. Протушить зеленую фасоль и шампиньоны вместе в течение 4 минут.

зеленая фасоль

Разложить зеленую фасоль по тарелкам и есть горячей. Надеюсь, что вам понравится это незатейливое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо – зеленая фасоль с шампиньонами!

зеленая фасоль

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога Irvasa

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 27

  1. Отличный рецепт, куплю фасоль и попробую! Мне кажется, туда просится томат, очень подойдет!

  2. Галина пишет:

    Люблю грибочки в любом виде, а фасоль зеленая с ними будет безусловно вкусна.

  3. Ира, фотки у тебя хорошие, так что не скромничай! :)
    Я почему-то не готовлю фасоль, никакую. Надо, пожалуй, попробовать твой рецепт. Тем более, что грибы я люблю, и все пишут, что это вкусно

    • irvasa пишет:

      Нина, насчет фоток, сомневаюсь что они хорошие. Но все равно спасибо :-) А вот зеленая фасоль действительно получается вкусная с шампиньонами!

  4. Ylga пишет:

    Ирина, зелена фасоль и сама по себе вкусное блюда, а уж с грибами и подавно. Я многие Ваши рецепты уже испробовала. Этот тоже беру себе на заметку.

  5. Ириша, спасибо за рецепт. Признаюсь, зеленую фасоль не готовила ни когда, наверно, потому, что не попадался такой простой и доступный по ингредиентам рецепт.

  6. Марина пишет:

    Ира, у Вас просто кладезь интересных рецептов! Отдельно хочу отметить фотографии, Вы давно фотографируете? Фотография – одно из моих увлечений, на эту тему тоже можем пообщаться. А рецепт замечательный, тоже приготовлю!

    • irvasa пишет:

      Марина! Спасибо! Очень приятно, что Вы нашли для себя интересные рецепты! А фотографирую я по-дилетантски. Хочу научиться делать хорошие фото, но все никак серьезно не займусь этим. Вы, наверное, имеете в виду фотографии, которые я помещаю к рецептам из кулинарных журналов? Так это тоже журнальные фотографии, не мои. Мои фото – только в пошаговых рецептах, когда я готовлю и одновременно фотографирую. Но они, к сожалению, никакой художественной ценности не представляют!

  7. Гулзира пишет:

    Беру рецепт себе в закладки. Скоро появится на рынке зелёная фасоль.Обязательно попробую.

    • irvasa пишет:

      Гулзира! Попробуйте обязательно! Получается действительно простое, но вкусное блюдо.

  8. MarinaTrl пишет:

    делаю похожее блюдо,но беру замороженную фасоль,так как свежей сейчас нет.Но тоже очень вкусно.Ну делаю чуть по-другому.Вам, спасибо, за рецепт.

  9. Михаил пишет:

    Спасибо за рецепт. В Австралии это тоже очень популярный продукт.

  10. Николай пишет:

    Думаю получится очень вкусно, а фотографии просто супер.

  11. Светлана пишет:

    Спасибо за рецепт, то же часто готовлю стручковую фасоль,зимой использую замороженную, а летом свою выращиваем на участке.

  12. Александр пишет:

    Какая прелесть. Я никогда не обжаривал чеснок целиком. А фасоль с грибами это просто прелесть.

    • irvasa пишет:

      Александр, в испанской кухне при приготовлении многих блюд используют жареный чеснок.

  13. Olga пишет:

    Легко и просто в приготовлении, спасибо за рецепт.

  14. Ирина пишет:

    Ирина, прекрасный рецепт, спасибо. Обожаю фасоль. А с грибами точно должно быть очень вкусно.

  15. Мария пишет:

    Люблю зелёную фасоль. Думаю в сочетании с шампиньонами просто супер. Когда буду готовить, сдобрю сметанкой.М-м-м!

  16. Светлана пишет:

    Очень хороший рецепт, просто и вкусно!

  17. Татьяна пишет:

    вкусный легкий обед

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб